坑梓俸村网

茂县山体垮塌幸存者:地动山摇 以为地震来了

报道表示,目前已有大批难民涌向中缅边境一带,也有在冲突中受伤的平民被送到大陆的医院救治。冲突已造成至少1名平民死亡。

今天6时许,四川茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,约100余人被掩埋。据现场救援民警介绍,在灾害现场发现3名幸存者,目前已经送往茂县人民医院。据悉,获救者是一家三口,一对夫妻和一个多月大的婴儿。丈夫乔大帅和妻子肖燕春今年都是26岁,儿子乔道淳仅38天。据幸存的肖燕春回忆,大约早上5点多接近6点,刚出生1个月多的儿子突然哭闹起来,她便起床给儿子换尿布。尿布换好准备躺下继续睡觉,突然听到门外“呼呼呼”地响,地动山摇,她以为地震来了,抱起娃娃准备往外跑。此时,只见石头、水、泥巴一个劲地往屋里灌。顾不上那么多,肖燕春还是抱着娃娃拼地往外爬,终于从屋子里爬了出来,逃到安全地带。在肖燕春身后,整个村子都被掩埋了。早上9时左右,肖燕春一家三口被送到医院救治。“送到医院来的时候,全身都是沙子。”肖燕春说,娃娃的口腔、大便里都含有沙粒,后经过洗胃治疗。目前,肖燕春和丈夫以及儿子正在医院接受进一步治疗,病情稳定。然而事发时,除弟弟在外地打工,家里还有外婆、父母及2岁多女儿,可惜他们未能逃出,生死不明。

重庆市政府网

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。