坑梓俸村网

人民日报:寅吃卯粮 美国经济蕴含风险

一“门”之隔,越南老百姓也享受着边贸发展带来的红利。自2017年2月,中越两国在广西凭祥、东兴两地试点跨境劳务合作,已有近10万人次的越南劳动力进入广西务工。

美国老牌网贷机构信贷俱乐部首席执行官斯科特·桑伯恩最近在旧金山举行的经济峰会上表示,45%的美国人借债消费,这就像是走钢丝一样。从储蓄情况来看,接近一半的美国人连400美元的基本应急资金都没有。到2050年,美国人一共短缺约137万亿美元的退休储蓄,这个缺口每年都扩大3亿美元。

美国人不喜储蓄,存钱以防不测的观念淡漠。2008年国际金融危机袭来,让许多美国人过了几天苦日子,2009年年中,家庭储蓄率一度升至6.6%。然而,随着经济逐步复苏,失业率下降,家庭收入增加,美国人的借债愿望再次提高。2017年12月,美国家庭的储蓄与可支配收入之比仅为2.4%,创下2005年9月以来的最低水平。

从个人到企业、政府,举债度日成风,成为美国经济的结构性问题。经济学界一致认为,美国需要通过税收、货币、汇率等多方面政策调整经济结构,尤其应鼓励民众多储蓄、少铺张,实现再平衡。总是今天花明天的钱,说不定就真的看不到明天了。(王如君)

其实,除了高攀的家庭债务,美国还有两颗“债务炸弹”:一是企业债务,二是政府债务。根据研究系统公司FactSet的数据,截至2017年二季度末,美国标普500上市公司中非金融类企业债务占国内生产总值的比例已经达到73.3%,创下历史新高。而美国政府债务,短短10年时间从10万亿美元增加到了21万亿美元,未来也没有打算减少。

“当时我心里满是期待和好奇,我也想看看实战到底是怎样的,而且我觉得我能行。”但他一步步走近,一步步不对劲。

一些观察人士认为,虽然“默克尔时代”开始落幕,但作为欧盟最大经济体的德国经济发展强劲,仍将继续发挥在欧盟内部举足轻重的作用。

除了走秀外,观众还将欣赏到上海市非物质文化遗产保护协会收藏的旗袍实物、民国时期老照片、月份牌以及新式旗袍共60余件展品。

很久以来,李君如一直有个愿望,希望能够写就一本有关马克思主义中国化的思想史。他认为,从整个中国共产党的历史来看,它之所以能保持先进性,一个很重要的因素就是它的思想理论能不断地与时俱进,适应时代潮流。“只要指导思想不出错,党的方向就不会错。”

借债消费是美国人的普遍现象。不少人上大学靠的是学贷;买车靠的是车贷;买房靠的是房贷;除了这躲不过的“三大贷”之外,还有一项就是离不开的信用卡消费,一人四五张信用卡很普遍。许多人每月信用卡消费只还一部分,剩余的部分要付高额的利息,这就形成了卡债。据统计,扣除抵押贷款债务,美国人的平均负债为3.7万美元。2017年整个美国的家庭债务超过了13万亿美元,创了历史新高,这也是美国连续第五年家庭债务持续增加。

《经济参考报》记者近期在东中西部10余省份调研了解到,当前钢铁、煤炭、有色等行业产能过剩矛盾进一步加剧,一些企业完全沦为靠借债维持生存的“僵尸企业”,而部分困难企业“犹抱琵琶半遮面”,不愿上报真实情况,甚至刻意隐瞒财务状况,背后隐藏的风险不容忽视。业内认为,推进供给侧结构性改革,当务之急是化解一些行业严重的过剩产能,以“托底+改革”有效释放风险,通过“断臂求生”实现新旧动能转换。

美国是一个消费型社会,个人消费支出占美国经济总量的70%,民众借债消费在一定程度上有助于刺激经济增长,但凡事有度,过则有失。债台高筑、信用消费给民众带来严重的不安全感。美联储一份报告显示,有7300万美国成年人感到财务困难,占成年人总数的约30%。《纽约时报》警告道,借债增加意味着美国经济的潜在风险增加。汽车消费、信用消费等持续攀升,超出民众的偿还能力,债务不断累积,可能造成类似2008年金融危机的后果。

中国建材网

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。