坑梓俸村网

“新一代动力集中型动车组”荣获中国设计智造大奖最高奖

部分地区“六稳”工作有待进一步加强。中央就业补助资金管理使用、政府服务外贸外资企业等相关政策措施落实情况成为关注重点。1家金融机构落实金融支持小微企业等要求不到位;45个地区存在违规向外资企业收费、违规对备案事项进行审批、未在规定时限为外资企业办理备案等问题。

徐绍史:经济增长从需求来说有“三架马车”,大家都比较熟悉。我刚才说了,今年整个世界经济的复苏都是比较疲弱的,国内经济又面临着下行的压力,因此外需不可能有很大的改善。那么消费需求有平稳的增长,应该说就不错了。所以在拉动经济发展当中,还是要发挥投资的关键作用。消费是起基础作用,投资是起关键作用,所以从发改委来说还是要充分发挥投资的关键作用,切实提高投资的效率。我们正是从这么一个角度来考虑,要更好地打好投资的组合拳。

“新一代动力集中型动车组”是中车集团株洲电力机车有限公司选送参赛的。中车株机公司工业设计中心设计总监、教授级高工高楠介绍说,这款动车组具有更智能、更舒适、更灵活、更经济等特点,现已申报8项发明专利,它可适应客运专线要求,也能在现有的普通铁路上运行,从而极大地提升普铁乘客的乘坐体验。与现有的多节车厢都有动力源的动力分散型动车组相比,动力集中型动车组的动力集中在车头,和传统的“机车拉着火车跑”的机辆式列车相似,因此车体编组就更为灵活。

一进园区,父子二人便被九大景区之一“冰雪之冠”深深吸引。穿过长长的廊桥,迎面是错落有致的主塔与8个辅塔。小熙兴奋地叫着跑了进去,眼里闪着光,通红的小脸挂满了笑。

中国设计智造大奖由浙江省政府支持,中国美术学院主办、中国工业设计协会协办,是我国工业设计领域首个国际化的学院奖。本届大奖的评比工作于去年9月19日启动,共收到来自全球41个国家和地区的7721件参赛作品,比上届增加了184%。经过初评、复评和总决赛,19个国家和地区的151件作品获得年度佳作奖,其中有12件作品获“创智奖”,8件获“优智奖”,2件获“金智奖”。大奖总奖金650万元人民币,其中“金智奖”的单项奖金为100万元。

新华社杭州5月9日电(记者冯源)第三届中国设计智造大奖8日晚在杭州揭晓,“新一代动力集中型动车组”荣获这一大奖的最高奖项——金智奖。

紧紧围绕提高科学执政、民主执政、依法执政水平深化党的建设制度和纪律检查体制改革,永葆中国共产党的先进性和纯洁性。

2003.01昆山市委副书记,市政府市长(其间:2004.07-2004.09参加省高级管理人才公共管理研究班赴德国培训)

本届大奖“金智奖”共有两项产品获奖。另一项是海康威视公司生产的泊车AGV(无人搬运车)。它和在快件中心里托着快件来回穿梭的快递自动分拣机器人“师出同门”,形如底盘,可以托起汽车把它送进车位。在相同空间条件下,有泊车AGV的车库可以比传统库位增加30-50%,能耗则可节省60-80%。

评委会对于“新一代动力集中型动车组”也给予了高度评价,认为它聚焦中国的现实问题,集成了多项智能技术,在不需要重新建造新的铁路系统的前提下,全寿命周期成本可降低30%以上,为群众出行提供了性价比更高的解决方案,在多个维度上都体现出了中国设计智造的先进水平。

hg0088注册

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。