坑梓俸村网

台湾民调水太深:花费不菲 真假难辨

前来考察的大红门商户郭万义告诉记者,他已决定将自己位于大红门北方世贸轻纺城的服装辅料店搬迁至永清,主要看重了这里一是交通优势,二是永清已经形成了服装产业的规模化效应,“长远看,搬离北京对企业未来的发展更有利。”

据税务总局政策法规司负责人介绍,此次取消20项税务证明事项,展现了税务部门支持民营经济发展的决心。

根据统计学的研究,抽样调查样本在1068份时,结果误差可以保持在上下3%以内。例如某位候选人民调结果为35%,实际结果大概率在32%到38%之间。这一结论和人口规模无关。TVBS民调中心负责人表示,如果做1000多份民调,一般需要3天时间。

随着民调在选举中的频繁使用,岛内各色民调机构开始如雨后春笋般冒出。究其原因,就是“有钱赚”。打比方说,一位候选人做一次民调要花15到18万元(新台币,下同),如果他能顺利出线,到选举结束前还会多次做民调。而台湾有20多位地方县市首长,900多位县市议员,100多位“立委”,相对应的候选人还要乘以3到5倍。整个算下来,这些候选人做民调就需要花数亿元的经费。蛋糕这么大,大家为什么不从中分一块呢?

岛内资深民调从业者表示,尽管民调有抽样的局限性,但比起党内直接指定、党员投票的方式,它相对客观地反映出候选人在整体选民中的支持度。尤其是部分候选人虽然能通过动员所在政党的基层组织、派系获得较高的党内支持率,但却可能并不受普通民众待见。这类候选人往往难以胜选,给所在政党造成损失。

流水线效率高

2014年7月16日,中纪委一天通报两位副省级官员的处理结果,分别是江西省委原常委、秘书长赵智勇和云南省委原常委、昆明市委原书记张田欣。

为了避免民调对选民投票意愿的干扰,根据台湾地区的现行规定,政党及任何人于投票日前10天起至投票时间截止前,不得以任何方式,发布有关候选人或选举的民调资料,也不得报道、散布、评论或引述。(记者柴逸扉)

台湾地区最早的民调大约出现在20世纪八十年代末。当时部分“立委”请专业机构做民调,了解行政机构的施政满意度,以便质询时使用。到了20世纪90年代,民调开始被引入选举之中。

投资者不要想着问题公司能咸鱼翻身,即便这次躲过了,人家原样重来,我们也领教过不是一两次了。本版文/记者刘慎良

随着时光消失的不只是号贩子。公交线路爱好者刘子豪说,夜班212路车连通了前门到石景山,是专门为首钢的工人开设的,主要方便夜班工人下班。2010年首钢搬迁完成,这条线路的主要乘客,就从首钢工人变成了深夜赶火车的人。

北京景区方面,2018年,该年卡涵盖了十三陵景区、长城铁花、八达岭长城景区等文化遗产、文化地标及文化胜地景区加盟。

亚吉铁路沿线分布着多个工业园区。在位于亚的斯亚贝巴南部的东方工业园门口,《环球时报》记者遇到一群来找工作的当地青年,他们表示,愿意到中企工作,让自己能有一技之长。据东方工业园管理委员会副主任焦永顺介绍,工业园创建以来,尤其是最近5年来,给当地带来了实实在在的变化,迄今已为当地创造1.3万个就业岗位。园区以前是一片荒地,连车都很少见。而现在,园区所在的杜卡姆镇因人口数量增加已升格为杜卡姆市。

“您好!这里是TVBS民意访问中心,我们正在进行一项民意访问。为了访问上的需要,请问这里是公司行号还是住家?请问您年满20岁了吗?”对于台湾民众来说,这样的电话开场白并不陌生。这是有机构来做民意调查了。

时下,2020年台湾地区领导人、“立法委员”选举将近,各类初选、摸底民调层出不穷。哪家民调公司比较专业,数据有没有“注水”,民调只针对电话用户还是要纳入手机用户……这些问题都成了岛内舆论关注的焦点。

民调公司如何抽样选择受访者?首先,电脑系统会固定电话或手机号码的开头几位。之后,系统会随机抽取后面的数字。由于系统运行速度较快,当电脑拨打了空号会自动略过并拨打下一个号码,直到打通为止。

[记者/林红统筹/陈威]1月8日,大白新闻(微信ID:dabaixinwen)从河南省遂平县检察院获悉,警察非法集资案的当事人——遂平县公安局治安大队民警郑某已经被批准逮捕。大白新闻另从遂平县公安局了解到,在这起非法集资案中,近七成的受害者为郑某的警界同事。

目前,重庆市区在建高楼(180米以上)25栋,包括“重庆塔”(430米)、重庆中心(380米)、朝天门来福士广场(354米)等,规划高楼32栋。

艾文礼接受审查调查通报发出当天,国家监委发表评论文章称:“对共产党员来说,组织是最坚实的靠山,必须对党忠诚,对党纪国法始终怀有敬畏之心,犯错误了就要及早回头、主动向组织说明问题,重新回到正确的轨道上来。”

民调是门生意

合肥中院经审理查明,原判认定上诉人王明韵犯强奸罪的事实已被一审判决列举的证据证实,所列证据已经一审当庭举证、质证,合肥中院对一审判决认定的事实及相关证据予以确认。

其实,民调机构有许多方法影响民调结果。例如,调查问题提出的方式、顺序,设置的答案,都可能对受众产生诱导作用。而有些民调达不到所需要采集的量,这时候就会进行“加权计算”,令结果出现偏差。有时,一些持特定立场的民调机构还会做“假民调”,故意做高己方或对手的支持率,以影响选民的投票意愿。

一辆“伤痕累累”的出租车,平均每周发生一起交通事故,难道是出租车司机的开车水平不行?交警深入调查后发现,这名出租车司机涉嫌骗保。

民调中心的布置很简约,就是一个大办公室分成几十个格子间,每个格子间里有一台电脑,每位工作人员配一副带麦克风的耳机。业内人士告诉记者,为了尽可能快速采集到有效数据,民调中心的工作时间均为晚上6时半到10时,以方便联系到上班族。通常情况下,民调中心每天上班的员工在30位左右,最多时有50位。地点则选择在市中心附近,以方便员工回家。

但是,为什么有的民调依旧不纳入手机用户呢?原来,电话可以通过区号、前几位号码判断用户的户籍所在地,而手机号码却无法辨识用户的户籍地。假如要采集特定县市或选区的样本,或者是均匀采集各地的样本,用电话抽样就可以快速实现,而用手机就无法判断。这便是手机抽样的不足之处。

科伦坡港口城项目位于科伦坡中央商务区核心,2014年9月动工,整体开发时间约25年。港口城项目是中斯两国在“一带一路”建设中务实对接的重点项目,由中国交通建设股份有限公司与斯里兰卡国家港务局共同开发,旨在打造属于南亚的世界级都市。

那么,台湾民调究竟是怎么来的?究竟可不可信?记者近日走进岛内的民调中心一探究竟。

中国气象局今年的公务接待预算为2609.91万元,相比2015年,减少了187.59万元,主要原因是为了严格按照中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,要求各级单位继续压缩“三公”经费预算,比上年只减不增。

为了保住企业的质量口碑,张瑞敏砸掉了76台有缺陷的冰箱,当时一台冰箱800多元,是一名普通职工近两年的收入。品质追求从此深入海尔员工骨髓,三年以后,海尔捧回了中国冰箱行业的第一块国家质量金奖。

虽然民调对选举很重要,但从它被引进台湾的第一天起,就一直争议不断,不少人甚至断言民调不可信。何以至此?

新华社悉尼1月27日电(郭阳)南太平洋岛国斐济附近海域北京时间27日3时56分发生6.2级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

最后,贸易摩擦对美国经济的负面影响可能在2019年逐步显露。美国政府在2018年对多国进口商品加征关税,但关税对终端商品价格的影响存在一定的传导和反应时间。专家预测,关税等措施对美国经济的滞后影响将在2019年逐步显露。

可不可信两说

那么,民调是如何产生的呢?为此,记者去民调机构做了实地探访。

说到争议,最主要的就是样本选择的问题:如何平衡电话用户和手机用户?这正是岛内政治人物近期激烈交锋的一个问题。由于岛内许多年轻人只使用手机,没有在住所安装固定电话,因此民调机构如果只进行电话专访,找到年轻人的概率就比较低。例如话务员在打通1000个固定电话的情况下,找到的年轻人仅为70个左右。所以如果只采用固定电话来做民调,年轻人的意见很难获得了解,最终就可能得出有偏差的结果。

(本报台北6月6日电)

针对上述这些问题,TVBS民调中心负责人认为,如果用民调来决定党内初选结果,不论是否纳入手机用户、比例为何,各政党只要党内协商一致,或投票通过相应办法,参选者一般都会遵守。同时,为了让结果尽可能公平,相关政党往往会选择3到5家民调公司来测评,最终用平均值来衡量,以便减少误差。

对军队不甚了解的读者可能会觉得,军内招接待机构在停偿任务中微不足道。实际不然,在政知见(微信ID:bqzhengzhiju)看来,招接待机构的运营模式顺利转变,对军队停偿任务而言具有标志性意义。因为对于军队而言,招接待算是个难啃的“硬骨头”。

拨通电话后,民调公司的话务员会说明缘由,然后询问被访者的户籍,再就具体问题征询他们的答案。举个例子,如果调查的主题是2020年台湾地区领导人的选举,话务员就会问,如果由某某、某某和某某参选,假设明天就是投票日,请问您比较可能投给哪一位?备选的答案则包括具体候选人的名字、都不支持、还没决定、无意见等。几个问题询问完后,话务员会向被访者了解他的年龄、教育程度、族群、性别等个人信息。

2007年,黎巴嫩、以色列和联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)三方达成协议,沿“蓝线”栽设界桩。界桩由直径2米、高2米的混凝土底座和印有“UN”标识及经纬坐标的蓝桶组成。

对于生育保险基金当年收不抵支,人社部今年5月初曾解释称,当前,全国生育保险基金运行平稳。受全面实施两孩政策的影响,出现阶段性支出增幅大于收入增幅。但基金总体安全,全国生育保险基金累计结余675.9亿(可支付15.3个月)。

民主党备忘录称,佩奇早就吸引联邦调查局的注意,在斯蒂尔为联邦调查局提供材料七周之前,联邦调查局就决定对佩奇实施调查。而此后联邦调查局以及司法部特别检察官米勒办公室获取的特朗普竞选团队同俄罗斯有勾结的证据同斯蒂尔提供材料无关。

新华网

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。