坑梓俸村网

浙江大学永平奖颁出 “中文慕课第一人”翁恺获奖100万元

因此,在翁老师的课堂上,学生们很少听到概念的讲解。他喜欢从问题出发,引导学生去发现、解决更多的问题。

刘振民透露,接下去中菲两国将恢复外交磋商、防务安全磋商、政党议会交往等多领域合作机制。中菲还签署了13项双边合文件。涉及经贸、基础设施建设、毒品打击、海上合作以及民间交流。

坐拥主场,韩国队当晚表现强势,观众加油声也震耳欲聋,可这对武大靖来说似乎没什么影响。“奥运会比赛在哪对我来说都可以,我会把主场气氛当作是在为我加油。”愈战愈勇也是他当晚赛后说得最多的词语。

在将上千只从玉林屠刀下救下来的宠物狗安置妥当后,爱心人士王先生舒了一口气,但旋即陷入了沉思。

大部分慕课内容,都是翁恺在家中录制的。背靠着书墙坐着,一个人、一个镜头、一台电脑,就是全部。虽然看起来简单,却费时费力。

叶选宁是广东梅县人,1938年出生于香港,排行第三,故自称“叶三”,曾任第八届全国政协委员、第九届全国政协常委,1988年授予少将军衔。他经历独特,早年习颜、柳,后喜行草书。广东美术馆馆长罗一平认为,叶选宁的书法“四体兼善,用笔遒润中寓险劲,奇崛中见灵秀”,近年来的创作“往往出新意于法度之中,寄妙理于豪放之外”。

翁恺获杰出教学贡献奖。

财政部表示,下一步,按照党中央、国务院的战略部署,将在认真落实已出台的支持小微企业、鼓励创新、改善民生等减税降费措施的基础上,进一步研究实施减税降费措施,激活经济增长动力,支持经济结构性调整。(完)

他想通过快递地址,看看那些发言积极的人是“真粉”,还是网站找来的“托儿”。

新华社里加5月18日电(记者郭群李德萍)拉脱维亚18日举办一年一度的“博物馆之夜”活动,博物馆等众多文化机构免费向民众开放。

全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺出席会议。

不少人认为,侯福才之所以被抓被查,与妻子太过张扬有莫大关系。据说,曹艳芳每次到工地接活总是气势凌人:“我丈夫是渭南市建设局建管科科长侯福才,他和市委×××、市政府×××是同学,一般来讲渭南市大小活我们都要干……”

那些邮寄的地址,有大城市的老师,也有偏远农村的村民。他记得,有一位四川凉山彝族自治州的中专生,学的是汽车修理专业,但自从听了翁恺的慕课后就着了迷,一直利用业余时间跟翁老师学编程。翁恺后来跟他交流非常多,时常帮助和鼓励他。

11月初,曲沃县人大通过了与侯马市合并行政区划调整的意见。分置多年后,两地再次合并,晋国文化再次合体。11月6日,山西省社科院研究员杨晓国从历史与文化角度对此进行了解读。

华春莹称,中国作为南海最大沿岸国,维护南海航行和飞越自由,既是国际法的要求,也符合自身根本利益。中国将继续坚定不移地维护南海航行和飞越自由,确保南海航道畅通。(完)

他既是浙大的翁老师

“在家中录制,可以利用碎片时间,比如还有20分钟吃饭,我就用10分钟来讲解一个程序。”一节60分钟的课,他可能要分开录好多次,再花同样多的时间剪辑。有时候觉得不理想,就重新录。

翁恺在浙大主要教授程序设计和计算机硬件相关的课程。如今,他每年要上10来门课。学生说,翁恺老师上课充满激情。“对每一堂课,都要有自己的思考。”他认为,大学老师不需要讲很细节的知识,而是应该告诉学生哪些知识是应该学的,“这是一个互联网时代,知识并不是老师独有,老师的作用是帮助学生更好地去理解知识。”

套路:早在2013年,国家电网辟谣:国家质量监督检验检疫总局从未发布过类似的数据,谣言中声称的有关媒体也从未做过类似的报道,有关“75%电表被加速”的消息纯属捏造;2014年,央视《焦点访谈》节目中记者调查发现,生产企业内部对电表精度的把控有三道关,必须要全部合格。此外,质监部门作为外部监管,有生产过程中抽检、出厂后强制检定及在入户安装前抽查的三道关。因此,网传“电表被蓄意加速”纯属谣言。分析这类谣言传播的原因,与网民对电表生产、运作的模糊性有关,电表企业、供电公司的积极回应,可以使谣言止于透明。

昨天,被称为“中文慕课第一人”的翁恺,获得这一年度的浙江大学永平杰出教学贡献奖。在教师节来临之际,这一奖项,既是对翁恺老师在教育岗位上作出杰出贡献的肯定,也是对千千万万一线教师的鼓励。

从“三来一补”的加工制造,到亦步亦趋的跟随式创新,再到“无中生有”的源头创新……“回顾深圳经济特区近40年的发展奇迹,创新是第一动力。”深圳综合开发研究院常务副院长郭万达说。

2011年开始承担硬件相关的课程任务后,翁恺提出了口袋实验室的观点。为了让学生能把实验器材带回寝室学习,在获得教改项目支持之前,他用自己的钱购置实验材料,打包成“小盒子”,下课前分发给每位学生带回去。

吴秋平预计,迪士尼乐园正式开园后,来自江、浙等地的自驾比例可能会提高,考虑到自驾要找车位、步行时间较长等因素,地铁出行的便利指数是最高的。

忙起来的时候,难免顾不上家人。有时,妻子抱怨:“回家就往书房钻,连人影也看不到。”这时候,翁恺总会抱着电脑乖乖回到客厅办公,笑眯眯地对妻子说:“这下你一眼就能看到我了。”

2005.12陕西省西安市委常委,西安高新区管委会主任、党工委书记

同时,办法将准确性作为当前环境监测管理的重点,完善环境监测质量控制管理体系。切实提高环保监测机构、企事业单位自行监测工作质量,保障环境监测数据的可靠性、权威性,更好地为环境决策与管理提供有力的基础支撑。

浙江大学永平奖颁出,“中文慕课第一人”翁恺获奖100万元他既是浙大的老师也是全国180万人的老师

那么在三国时代的众多谋士中,谁又是那个最聪明的人呢?许多人第一印象恐怕就会联想到诸葛亮。然而,真实历史上的诸葛亮虽然也是一位绝顶聪明的智者,但却没有像《三国演义》中描写的那么出神入化。事实上,在三国时代真正能做到“算无遗策”,又拥有完美结局的人只有一个,他就是贾诩。

因为承担大量教学任务,翁恺对其他工作往往“分身乏术”,比如科研,舍弃了一些很好的发展机会。但翁恺却看得开:“上课就好比是创作。这么多年来,我也算是创作出了一些作品,这就是我的收获。而且和同学们一起去挑战,也是一件很快乐的事。”

也是全国的翁老师

今年获得最高奖的翁恺老师,是浙大计算机科学与技术学院老师。他因为长期坚持上网络慕课,获赞“既是浙大人的老师,也是全国人的老师”。

刚开始,他一心扑在讨论区,一有学生提问就及时回答。慢慢地他发现,即便自己不回答,也有人会把问题答得很好。这下,翁恺心里又想,会不会都是“托儿”在发言呢?于是他做了一个排行榜,统计谁发帖最多,谁回帖最多,排行榜前十的,隔一段时间送一个印有浙大标志的小礼物。

通过发射火箭卫星,对大气中的水汽进行人工干预,实现水资源的空中调配,宛如制造一条“人工天河”……因其描绘的美好前景,“天河工程”近期吸引了不少目光。有消息称,这一工程已被列入青海省“十三五”规划,确定为重点创新项目,获得大量财政资金支持。

(通讯员刘苏蒙柯溢能吴雅兰首席记者王湛)

在国际化方面,还有很多制约因素影响到人才国际化发展。相对硅谷,我们的外籍人员比例太小,结构也不够优化,应加大国际化力度,使中关村成为全球创新网络的重要枢纽。

首任董事长兼党委书记李建奎、股份公司董事长兼党委书记丁建生、现任董事长兼党委书记廖增太……万华党委书记和董事长始终由一人“一肩挑”,确保国有企业党委发挥领导作用,把方向、管大局、保落实。

高峰在谈到今年自由贸易试验区改革时表示,商务部将继续推进改革试点,持续缩减自贸试验区外商投资的负面清单,加大压力测试的力度,不断提高自贸试验区的建设质量,充分发挥其先行者和试验田的作用,适时将推出更多的、有针对性的、系统性的改革试点经验,并将在全国推广。

课堂被打造成“一战到底”

翁恺说,他一开始是抱着好玩的心态开设慕课,“作为装备控,我一看到录制慕课视频的摄像机、录音机、调音台,就觉得心里痒痒。另一个原因,套用韩寒的话,‘我有话想对这个世界说’。”

为了遍布全国的学生粉丝

他把上课当成是创作

从河北试点来看,督察进驻期间工作的开展大致分为3个阶段。先是省级层面督察,全面了解情况;其次是下沉地市督察,针对督察准备和省级层面督察发现的问题线索进行调查取证核实;最后梳理分析归档,根据前两个阶段工作形成基本观点和报告框架,还可能开展有针对性的补充督察。

他发明了一个“霸道总裁”上课法:一开始就直接写代码,一边写一边讲解,最后导出结果。这样一来,学生必须一直坐在电脑前,要不然就错过了最精彩最核心的部分。

翁恺说,这就是慕课的魅力,无论是谁,只要认真了,不出家门就能学到知识。而且课程可以随时看反复看,有利于知识的普及。

“他是浙大的翁老师,也是全国的翁老师。”这句话,是同行、同学对翁恺的评价。从教23年,他在全国有180万学生。

为什么会有这么多?

一直属于灰色收入的导游小费将合法化。记者日前获悉,国家旅游局等三部委联合发布《关于进一步加强导游劳动权益保障的指导意见》,首次从国家层面肯定并支持推广导游薪酬制,其中明确提出,“旅行社要探索建立基于游客自愿支付的对导游优质服务的奖励机制”。

翁恺很快发现,网络上课和教室里上课,有很大的区别。“教室里上课,学生不能随意走动,老师讲课也是持续性的。但在网络上,电脑那头的学生随时可以走开,随时中断课程。”翁恺心里很清楚,想要把学生留在电脑前,课程内容就必须出彩。

目前英国舆论对“脱欧”协议中涉及爱尔兰边界问题的内容十分关注。英国首相上个月曾说,“脱欧”谈判已完成95%,只剩爱尔兰边界问题。

他觉得自己是一个“爱折腾”的老师。他开设的课程,每年都要“动一动”,无论是内容、幻灯片还是作业,他都觉得“不调整好像没意思”,折腾一下就会迸发出课程创新的灵感。

很多人从他的网络课程受益,学习了知识,也了解了浙大。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,永州市委书记李晖,是湖南十几个地级市市委书记中唯一的女性。

2014年,翁恺作为第一批老师,在教育部中国大学慕课平台上开设“C语言程序设计”等课程(注:慕课意为大规模开放的在线课程)。从此一发不可收拾,成为名副其实的“网红”老师,被誉为“中文慕课第一人”。他开的5门课都受到网友广泛好评,单期注册学生最高超过10万人,累计注册学生超过180万人次。

从教23年,他在全国有180万名学生,这是一个不可思议的纪录。

有时候,翁恺甚至会把课堂打造成益智类节目“一战到底”的现场。他是主持人,同学们来抢答问题。“每答对一道题,只占期末成绩的一分,但因为题目有限,同学们都‘抢’得很热情。”

中交建解释说,上港集团自主研发的码头智能生产管理控制系统(TOS系统)和振华重工自主研发的智能控制系统(ECS系统),两者组成了洋山四期码头的“大脑”与“神经”。这两套系统的研制与应用,让国内全自动化码头真正用上“中国芯”。

蜀山监狱报请的减刑建议书披露,毋保良入狱后确有悔改表现,包括今年两次受表扬、两次立功。此外,今年57岁的他已经成了病犯。

应当看到,在科学技术快速发展的今天,有关医疗、法律的常识越来越普及,但一些更加重要的常识同样需要不断重申,比如对生命和个体的尊重,而后者恰恰是现代文明的基础常识。无论是医院还是家属,如果能更多关注产妇的个人感受,尊重她的自主选择,许多悲剧也许就能够避免。女性分娩是一件伟大的事,也是一件充满风险的事,不仅需要格外有力的技术手段和对风险的清醒预估,更需要对她们有着感同身受的理解与关怀,而不是止于制度,更不能只有利益。这样,悲剧或许会少一点。

新华社兰州11月5日电题:一封信写给未来的自己——甘肃省女子强制隔离戒毒所教育矫治见闻

浙江大学永平奖教金是学校校友段永平于2011年设立的,包括杰出教学贡献奖(每人奖励100万元人民币)、教学贡献奖(每人奖励10万元人民币)、教学贡献提名奖(每人奖励5万元人民币)。该奖项奖励的对象,是长期在一线工作的老师,每年颁发一次。

这次发行的债券品种较多,包括:3年期土储专项债券23.69亿元;5年期棚改专项债券、灾后重建专项债券、市政发展专项债券、医疗与教育发展专项债券、乡村振兴专项债券5只共计51.14亿元;7年期一般债券77.62亿元;10年期机场建设专项债券2.6亿元。

12月20日,故宫淘宝再度发文又上新了5支口红。此前,《国家宝藏》等系列节目,以及《延禧攻略》等电视剧热播,引发大众关注。大英博物馆、中国国家博物馆等入驻天猫,也多次出现爆款断货的现象。

“慕课我会一直坚持下去,当网红老师也不错。”他说。

这次撤侨再次展现了中国速度。来自中国侨网的报道称,此次撤侨最艰难的任务之一便是租船。因为本就资源有限的安巴,自身也急需船只救灾。

此外,美国白宫声明称,中国通过参与并支持对美国公司进行网络攻击,以获得包括商业机密在内的敏感信息,同时,通过限制外国公司知识产权许可等手段强迫美国公司向中国大规模转让技术。

随后不久,仙童又赢得政府合同,为“民兵”导弹系统提供晶体管。不过这次,仙童遇到了危机。样品被交给政府的检验员,检验它们是否符合美国军事器材规格标准。结果令人失望。测试人员发现,仙童的样品很不可靠,有些晶体管甚至用铅笔轻轻敲一下就会出现故障。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。