坑梓俸村网

人大代表:基因编辑技术研发不能因噎废食

“生物技术立法应补缺,也应查漏。”白春礼说,最终应构建生物技术安全的法律法规体系。

在产业结构调整中,西南地区紧抓产业转移,形成大规模工业增量。西部大开发以来,尤其是2008年国际金融危机以来,东部产业尤其电子代工产业大量转移,比如重工业基地重庆以笔记本电脑企业为引进重点,电子信息产业迅速形成世界级规模,成为增长引擎。

“基因编辑婴儿事件发生后,国际学术界非常关注,美国科学院、英国皇家学会等单位共同发起了关于该事件的大讨论,并邀请了中国科学院参加,国际科学界对一些问题形成了共识。”

查漏方面,应在相关科技法律如《科学技术进步法》《科技成果转化法》中明确伦理委员会的地位及其权力和责任;推进生物技术创新成果的知识产权保护;对遗传资源收藏和保存进行立法,加强对遗传资源的管理和利用。

据《科技日报》3月11日报道,9日,全国人大代表、中国科学院院长、党组书记白春礼说,共识包括:就目前而言,在技术不成熟、相应的社会伦理问题未得到充分讨论解决之前,我们应当禁止对于人生殖系基因编辑的临床试验和应用;而对于基础性研究则可以允许科学家尝试探索,否则会影响科技创新的步伐。

先是由于新高考采取选考制度,高中不再分文理科,除语数外必须参加统考外,考生可以在物理、化学、生物、政治、地理、历史中(浙江增加了一门技术课)选择3门作为高考科目,计入总成绩,使得较难的物理科目“遇冷”:2017年浙江全省29.13万高考考生,选考物理的只有8万人,仅占27%;上海的考生中,选考物理的比例也仅占30%。

白春礼建议,加强生物技术领域的立法工作,要密切关注、深入研究生物技术的内涵和特点,还要适应科技发展规律,在法学理论上进行深入探讨。

对于事件发生后一些叫停基因编辑技术研究的情况,白春礼并不赞同,将与该技术相关的一切研究都划入高危生物技术进行管理,胡子眉毛一把抓,有违科学精神。

新华社曼谷2月15日电(记者杨舟塔纳)泰国移民局15日在素万那普机场举办新版电子落地签证系统正式上线仪式,以期进一步方便包括中国游客在内的外国游客。

“人民群众最看重,我们的领导干部是真的为广大人民群众服务、为人民谋福祉,还是更多地在为自己、为家人服务。”韩正指出,党的十八大以来,从中央和地方查处的许多案件和巡视反映的情况看,领导干部家属经商办企业、搞一家两制的问题,人民群众反映强烈。中央巡视组对上海的巡视和群众服务、为人民谋福祉,还是更多地在为自己、为家人服务。”韩正指出,党的十八大以来,从中央和地方查处的许多案件和巡视反映的情况看,领导干部家属经商办企业、搞本市对区县的巡视都发现,少数领导干部配偶子女等在其管辖范围内经商办企业问题比较突出。对此,我们决不能听而不闻、视而不见、无动于衷。任何时候都不能忘记,只有人民才是创造历史的真正英雄。只有各族人民群众真心实意拥护中国共产党,跟党走、跟党干,我们党才能带领人民向实现“两个一百年”的奋斗目标迈进、才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们党的各级领导干部的一言一行,直接影响党群关系、干群关

这颗在太空闪烁着光芒的卫星来自中国,从6月到9月,“墨子号”创造了多个“世界第一次”。

一审法院以符成安犯受贿罪,判处其有期徒刑10年,并处罚金人民币80万元。符成安的情妇何某犯受贿罪,被判处有期徒刑3年,缓刑5年。宣判后,原审被告人符成安不服,提出上诉。

立法建设需成体系

白春礼建议,理清法律体系中科技立法的工作机制,以基因编辑立法为开端,开展生物技术领域立法的有益探索。

企业界人士也投反对票。台湾“工总秘书长”蔡练生说,“税收超征”是因为台当局将企业营所税从17%提高到了20%,企业的贡献较大,但今年景气不很好,发红包不如减税更能提升竞争力。

“不允许以生殖为目的对人类胚胎或者受精卵进行基因编辑是业界共识,但仅仅靠伦理道德、自我约束会出现有意逃避监管的违规行为。因此,要从法律层面制定一个明确的规则。”白春礼说,如何让伦理委员会的意见具有强制性?如何对违规事件的处理依法、有据?违规事件的后续影响又该如何应对?这些都需要有法律法规依据。法律制度的健全和完善将有助于新技术、新产品的科学规范,合理利用,避免反人类的误用滥用。

“在新兴生物技术如基因编辑的立法工作中,一方面要加强监管,一方面对人类健康有益的工作,应该允许探索。”白春礼说,例如,对于体细胞的基因编辑,在国际上是允许的。

如今,智能手机基本上都支持黑名单的设置,一些APP也有拦截骚扰电话的功能,网友们甚至可以将自己接到的骚扰电话号码进行标记,分享给更多的人。苏女士并不打算换掉现在的手机和号码,她决定继续把自己的反骚扰号码库手动更新下去,“毕竟这些都是我接到过的电话,这个号码库更适合我自己。”

托育服务行业到底存在哪些问题?全国政协委员、民进中央副主席朱永新认为,主要包括行业政策法规和专业人员准入标准缺乏,监管部门不明确。

这也是种启示:我们更应意识到,幼师在孩子的成长中扮演着极为重要的角色,虽然绝大多数幼师都会爱惜孩子,但不排除仍有极个别幼师对孩子施虐,其造成的严重后果是不可逆的。我们应当用好包括刑罚在内的法律与制度,为儿童权益编织起严密的法网。

新京报讯(记者王卡拉)2月11日晚间,永安药业发布公告称,公司近日从国家商务部官方网站上获悉,美国VitaworksIP及Vitaworks公司等申请人向美国国际贸易委员会(ITC)提出申请,对永安药业牛磺酸产品提起调查。除永安药业外,湖北远大生命科学与技术有限责任公司、江苏江阴华昌食品添加剂有限公司及行业内的相关客户也在其中。

陈永志强调该遗址的重要性称,是内蒙古中南部地区目前发现的最早的新石器时代文化,该遗址为研究中国北方草原及草原地带的新石器时代初期文化面貌提供了极为重要的资料。

补缺方面,他建议应制定《生物技术安全法》,改变现在仅靠部门规章的情况,“必须通过全国人大制定法律或国务院制定行政法规才能有效地规范生物技术活动、防范各类生物技术风险。”白春礼说。

约200名分别来自航空公司、货站营运商、快递公司、货运代理公司,以及物流、贸易商会等物流业界代表出席了推介会。

白春礼认为,生物技术立法应当顺应新兴生产力发展的需求,为生物技术发展保驾护航。“法律的制定要在科学规范、避免误用滥用和鼓励科研探索之间掌握好‘度’,不能‘因噎废食’。”

是朝气蓬勃的时代!让平凡朴实的你能享受平等选择的机会,为干事创业的你提供前所未有的广阔舞台,让个人在不同的岗位上绽放才华;是日益强大的国家!为奔跑的你提供了安全放心的环境,越来越完善的社会保障……让你能够将个人奋斗的旅程与社会的进步、国家的发展融合,让无数个你贡献的涓滴,汇聚成奔腾向前的时代洪流。

严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

二是风险项目个数明显增加,截至二季度末风险项目为773个,比一季度末增加114个。

“美国既是生物技术研究的领先国家,也是最早开展生物安全研究和立法工作的国家。”白春礼说,目前,我国生物技术快速发展和应用的态势对相关立法提出了更为迫切的需求。

叫停一切,有违科学精神

“除了基因编辑技术,还有辅助生殖技术、克隆技术、器官再造技术等,都对传统的生命伦理观提出了挑战。”白春礼说,无节制地应用,可能会引发生命随机选择、代际混乱、器官商业化、基因歧视等问题。

王容川建议,改革个人所得税征收办法,充分考虑全面二孩政策对居民家庭产生的经济影响,通过纳税人、费用扣除、税收优惠等要素的设计,降低二孩家庭的个人所得税负担。

严禁反人类的误用、滥用

白春礼将此类利用定义为:不法研究对生物技术的反人类利用,任其发展将有可能侵害至高无上的人性尊严和生命价值。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。