坑梓俸村网

人社部公布首批拖欠农民工工资“黑名单”

一是部分干部缺乏责任心。甘肃行政学院副巡视员王伟教授认为,这样的干部对党的事业不忠诚,只考虑个人名利得失,遇到工作,有利则干,无利则推。他们患得患失,怕担风险,抱着“击鼓传花”的心理,试图当甩手掌柜,出了问题也不关自己的事。

第15督导组进驻江西省时间:4月1日至4月30日举报电话:0791-88918600邮政信箱:南昌市A3630号邮政信箱

在人社部今天举行的拖欠农民工工资“黑名单”专题新闻发布会上,包括14家违法企业和6名违法人员在内的第一批拖欠农民工工资“黑名单”向社会公布。按规定,这些单位和个人不仅要受到行政处罚,“黑名单”信息还将推送至国家信用信息共享平台,由相关部门按规定,对其在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面实施联合惩戒。

新华社武汉9月19日电(记者张晓松)2016年国家网络安全宣传周开幕式19日上午在武汉国际会议中心举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央网络安全和信息化领导小组副组长刘云山在开幕式上发表讲话,并参观网络安全博览会,强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树立以人民为中心的发展思想,树立正确的网络安全观,坚持网络安全和网络发展同步推进,让互联网更好地造福人民。

针对本次发布的首批拖欠农民工工资“黑名单”主体,国家发改委财政金融司司长陈洪宛表示,各有关部门和单位将依法限制其参与工程建设项目招投标活动;在一定期限内依法禁止其作为供应商参与政府采购活动;依法限制其取得政府供应土地;依法限制、暂停或取消政策性资金、政府补贴性资金和社会保障资金对其支持;办理海关相关业务时,对其进出口货物实施严密监管,加强单证审核、布控查验、加工贸易担保征收或后续稽查。

下一步,人社部将加快向信用信息共享平台推送“黑名单”信息的频次,至少每季度推送一次。通过实施跨部门联合惩戒,使用人单位及有关人员“不愿违法、不敢违法”。(记者李丹青)

中新网昆明8月17日电记者17日从云南省巧家县人民法院获悉,鲁甸县住房和城乡规划建设局副局长李某某涉嫌在鲁甸县火德红镇灾后恢复重建等项目中,利用职务上的便利收受贿赂,被该院判处有期徒刑一年零三个月。

为保障农民工工资支付,去年9月人社部专门制定印发了《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,去年11月又与国家发改委、住建部等30个部门和单位联合签署《关于对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》,开展拖欠农民工工资“黑名单”认定工作,实行跨部门联合惩戒。

“同时,在申请股票发行、债券融资、银行信贷、外汇额度等方面,各相关部门均会依法依规对其采取限制性措施,并列为重点监管对象,切实加大其失信成本。”陈洪宛说,鼓励各地、各部门把查询使用信用信息、运用信用报告嵌入审批、监管流程中,做到“逢办必查”。

一百多年前,饱含家国情怀的梁启超、鲁迅等人在国家积贫积弱、民智未开之时将西方科学小说引入中国,以此寄托对于祖国强盛、民众启蒙的希冀。

在本市注册经营的小微企业,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。

人社部劳动监察局局长王程介绍,《办法》规定了两种情形将被纳入黑名单:一种是克扣、无故拖欠农民工工资,数额达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准的,另一种是因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的。

同时,针对违法分包、层层转包导致拖欠农民工工资主体难以确定的问题,《办法》还规定,将劳务违法分包、转包给不具备用工主体资格的组织和个人造成拖欠农民工工资且符合前款规定情形的,应将违法分包、转包单位及不具备用工主体资格的组织和个人一并列入拖欠工资“黑名单”。

公德源于公共性,在原子化的社会中,公德是无根之木。中国人缺乏各种组织化的社会关系,比如,一个举报老板黑心食材的员工,很难得到相关社会组织的支援。另一方面,中国人又处于各种严密的关系之中,各种组织、单位形成了一种稳定的结构。当缺乏社会化的网络来对抗这种结构时,人人随大流,做坏事被揭露的风险很小。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。