坑梓俸村网

广东:2019年全面实施公办幼儿园生均拨款制度

据广东省教育厅介绍,截至2017年底,广东省规范化幼儿园占比74.57%,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园占比74.5%。然而,广东当前仍存在普惠性学前资源尤其是公办学前教育资源不足、学前教育经费投入水平偏低、幼儿教师队伍综合素质和待遇偏低等问题。

陈小姐从事外贸出口工作3年,她告诉新快报记者,“一般对出口的产品的要求标准都比较高,特别是出口到发达国家的东西”,因此,虽然她不是从事服装出口销售,但对“外贸服装”还是比较喜欢。逛街时看到自称销售“外贸服装”的小店,都会走进去瞧瞧。她从来没有想过,“外贸服装”有可能来自国外的太平间、垃圾站。“既然走进去挑选,就不会有这种心理,以为全是断码的或出口转内销的服装。”她说。

一线城市和强二线城市的“楼疯”就像是一场传染病,一圈圈向外扩散,随着部分城市限购限贷政策的频频落地,这股抢房的劲风终于刮到了内陆省城。和前两年只涨北上深不同,今年以来的“疯情”已经形成了“群城乱舞”的形态。

对于社会较关注的幼儿教师队伍建设,方案提出全面加强师德师风建设,强化师德考评,建立师德考核负面清单制度,落实师德“一票否决”制。同时,加大幼儿园教师的培养力度。推进中高职一体化学前教育人才培养,扩大本专科层次学前教育专业招生规模,实施公费定向幼儿园教师培养计划。

正像世界上任何事物都有两重性一样,民主也有两重性。但长期以来,我们把民主“圣化”了,民主变成与正义、真理、善一样的褒义词,对民主只能歌颂不能批评,于是大众民主、直接民主中好的部分,就被放入民主的成就中受到赞美,坏的部分则另造出一个带贬义的辞——民粹主义,对民粹就可以批评了。因为每人评价好坏的立场、观点不一样,同一件事如台湾的“太阳花学运”,有些人就认为是民主的华美篇章,也有人认为这就是典型的民粹。从这个意义上讲,我觉得民粹就是帮大众民主、直接民主背黑锅。换个角度论,民粹既然在本质上就是民主的一种形式,当然也有其正面的价值、意义和功能。

2019年上半年度进入收官阶段,消费型权益类全面领跑。

十几年前,笔者上大学时,录取通知书就夹带了一张银行卡,笔者大学几年间缴学费、存生活费也一直使用的是这张银行卡,算是带来了方便。但是,从法律角度说,大学录取通知书里夹带银行卡,这种做法显然涉嫌多重违法,既严重侵犯了学生的合法权益,也存在不小的安全隐患。

此外,方案还提出实施督学责任区制度,为每所幼儿园配备责任督学,以加强幼儿园质量监管。

新华社广州8月5日电(记者周颖、黄浩苑)广东将加大学前教育经费投入,2019年全面实施公办幼儿园生均拨款制度。这是广东省人民政府日前颁布的《广东省促进学前教育普惠健康发展行动方案》提出的内容。

为破解学前教育发展不平衡、不充分问题,广东提出促进学前教育普惠健康发展的行动方案,加大学前教育经费投入。2019年全面实施公办幼儿园生均拨款制度,各地因地制宜建立公办幼儿园生均拨款机制,以及普惠性民办幼儿园补助机制。支持普通幼儿园接收残疾儿童,残疾儿童生均拨款和补助标准应高于一般幼儿标准。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。