坑梓俸村网

错不在会,错在“会风”不对

错不在会,错在“会风”不对。纠正“会风”,必须“实”字当头。要严控会议规模,不开泛泛部署工作和提要求的会,提高会议实效,严防层层重复开会、用会议落实会议;要紧紧围绕会议的主题和议题来开会,少穿靴戴帽,要就事说事,开短会、讲短话,力戒空话、套话。让从严从实的会风,凝聚起党员干部真抓实干的共识,推动作风建设不断深化。

澳大利亚联邦议会选举将于5月18日举行,改选全部151个众议院议席以及76个参议院议席中的一半。在众议院中获得76个或更多议席的政党或政党联盟将获得执政权,其党首将担任总理。

3月16日08时至17日08时,新疆西北部、西藏南部和东部、陕西北部、华北西部等地的部分地区等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;西北地区东部、西南地区大部、江南大部、华南大部等地有小到中雨,其中广西北部、贵州南部、四川盆地北部、西藏东南部等地局地有大到暴雨,上述局部地区并将伴有雷暴大风或短时强降水等强对流天气。内蒙古西部、宁夏、陕西北部、江淮、江汉和江南北部等地有4~6级风;新疆南疆盆地、甘肃中西部、青海北部、内蒙古西部、宁夏、陕西中北部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,局地有沙尘暴。黄海大部海域、东海大部海域、台湾海峡将有6~7级、阵风8级的偏北或东北风,其中东海东北部海域将有8级、阵风9级的东北风。

近来,各界针对“四风”问题深刻反思,其中对“开会”问题的集中讨论,一些观点引发广泛共鸣。然而,也有批评声音从“会风”延伸到“开会”,似乎“开会”本身就是问题,一些干部也跟着抱怨“开会也错了、工作没法干了”。对此,要客观看待、理性分析。开会本没有错,错的是没开对会、没开好会。

“实际上船是下午6点才开的。”老吴说,“因为考虑到一些游客不守时,所以导游一路上都会把上船的时间提前。晚餐是那几天在船上吃得最好的一餐,米饭管够,三个菜,好像是炖炸鱼、豆角和西红柿炒鸡蛋。我老伴儿吃得很高兴。谁知道这是她和我最后的一顿饭。”老吴泣不成声。

新华社北京12月29日电题:错不在会,错在“会风”不对

一名圈内人士也透露,少数进行商业拍摄的团队和个人,会破解的禁飞区模块,以方便在六环内的商业航拍,但这些人基本都是老飞手,明白“哪里不该去”,而一些个人爱好者,则会在市内的公园中飞。

开会首先就要明白为什么开,师出有名。对会议的必要性要客观分析。可开可不开的会,尽量不开;能合并的就别分开开。对必须要开的会,尤其是需要依法履行的程序性会议,以及涉及重要事项、重要问题、需要碰头商讨、需要民主决策的会议,要严格按照规程开好,确保程序到位、达到效果、解决问题。

新华社记者罗争光

之所以一些干部对“开会”有怨言,是因为一些会议脱“实”向“虚”。有的会,短会习惯性开成长会,与会部门发言,都是对着下发的材料念,空走形式、浪费时间;有的会,反反复复都是空话套话,念的人口干舌燥,听的人充耳不闻,或者“台上开大会、台下开小会”;有的会,大部分时间安排领导照本宣科“发表重要讲话”,真正研究问题、布置工作却敷衍潦草、虎头蛇尾。

新华社香港3月26日电(记者战艳)中银香港资产管理有限公司26日宣布,正式推出香港市场首支以粤港澳大湾区为主题的债券基金“中银香港全天候大湾区策略基金”。

“把受理举报电话挨家挨户贴在门口,破除了查找问题的‘障眼灯’”。最近,一些地方对城乡低保、产业扶贫等领域开展巡察,巡察组将监督举报便民联系卡张贴到每家每户,沉到基层找线索,充分发挥群众监督作用,让伸向扶贫资金的“黑手”无所遁形。群众监督,正和党内监督、舆论监督等监督方式一起,成为全面从严治党的重要抓手。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。