坑梓俸村网

2017年度全国科普统计数据发布 科普事业发展态势良好

专职人员作用凸显,讲解人员占比提高。2017年,全国科普专职人员22.70万人,比2016年增加0.35万人。其中,专职科普讲解人员3.12万人,比2016年增加0.23万人,占科普专职人员的13.74%,科技部连续多年组织全国范围的科普讲解大赛,凸显了专职科普讲解人员的重要作用。

科普经费平稳增长,政府拨款仍是主体。2017年,全国科普经费筹集额160.05亿元,比2016年增加5.32%。科普经费政府拨款122.96亿元,占全部经费筹集额的76.82%,比2016年提高了0.66个百分点。其中,人均科普专项经费4.51元,比2016年增加0.03元。

2008年,张文中被河北省衡水市中级人民法院以诈骗罪、单位行贿罪和挪用资金罪数罪并罚,判处有期徒刑十八年,并处罚金人民币50万元,违法所得予以追缴,上缴国库。宣判后,张文中上诉。河北省高级人民法院二审以上述罪名对张文中决定执行有期徒刑十二年,并处罚金人民币50万元。2016年,张文中向最高人民法院提出申诉。2018年5月31日,最高人民法院对该案进行公开宣判,撤销原审判决,改判张文中无罪,原判已执行的罚金及追缴的财产,依法予以返还。

北京市公安局相关部门一位负责人表示,假水在市场上泛滥,主要因为市场需求量大。此外,“黑水厂”假冒品牌水,成本低,售价高,利润相当可观,在利益驱使下,不少人铤而走险。

数据显示,出境自驾游显示出极大的增长潜力,游客境外订单较去年同期增长超过100%。(完)

科普传播媒介日趋多样。全国共出版科普图书1.41万种,总印数1.12亿册,占2017年全国出版图书总印册数的1.21%。全年累计发行科技类报纸4.91亿份,电视台播放科普(技)节目累计8.97万小时,电台播出科普(技)节目累计7.37万小时。2570个科普网站共发布各类文章136.71万篇,发布科普视频4.97万个,网站累计访问量达到9.21亿人次。(记者佘惠敏)

检察官认为,一审判决不当,遂提起抗诉。很快,山东省人民检察院决定支持青岛市检察院提起的抗诉。

科技部18日发布2017年度全国科普统计数据。统计数据表明,公众科学素质明显提高,参与科技活动积极性不断提高,全国科普事业发展态势良好。

执法活动必须受到尊重和配合是建设法治社会,打击违法犯罪的应有之义。当前,亟须补足短板,强化对消极抗法行为的惩戒力度。如可以根据产品质量法和流通领域商品质量抽查检验办法,对涉事商家责令停业整顿甚至吊销执照。

科研设施加快开放,科普资源日益丰富。越来越多的科研机构和大学通过组织科普活动向社会开放,成为我国科普资源的重要组成部分。2017年,全国科研机构和大学向社会开放,开展科普活动的数量达到8461个,比2016年增加381个。

原标题:2017年度全国科普统计数据发布科普经费平稳增长公众科学素质提高

近日,国家主席习近平在对意大利进行国事访问期间说的这句话,引发各界人士热烈反响。

“众人拾柴火焰高,各企业合力形成的品牌优势,推动着农业发展在质量上的提升,而要让质量成为农业发展的核心实力,安全保障也必不可少。”朱恒江说。

科普场馆快速增长,参观人数持续增加。2017年,全国共有科普场馆1439个,比2016年增加46个。其中科技馆488个,科学技术类博物馆951个,分别比2016年增加15个和31个。全国平均每96.60万人拥有1个科普场馆。科技馆共有6301.75万参观人次,比2016年增长11.61%。

科普活动广泛开展,深受广大公众喜爱。以科技活动周为代表的群众性科普活动产生广泛社会影响。2017年,各类科普活动参加人数共计7.71亿人次,比2016年增长6.30%。

在记者的一项随机小调查中,11位受访退休人员仅有2人还在工作;另有9名老人表示会有部分时间帮助照看孩子,但有时间也会出去旅游或者发展兴趣爱好。老人们大部分表示,在身体条件允许的情况下,会考虑“退而不休”。近半的受访者认为,无论是工作还是在家带孙,都是图个生活充实有意义,不会太考虑得到多少报酬。

晋江文学城

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。