坑梓俸村网

吉林:创新涉农金融产品助力农民备春耕

面对专业大户、专业合作社等资金需求量大的新型农业经营主体时,为了形成风险分担机制,农行吉林省分行和吉林省农业信贷担保有限公司合作,开发“农担通”这一专门针对大户的贷款产品,双方共享信息,有效控制住了风险。

新华社长春4月9日电(记者段续、薛钦峰)创新信贷产品、缩短授信链条、完善信用体系……春耕时节的农业大省吉林,多种金融支农产品缓解了农民的资金难题。

为缓解资金压力,王辉和不少农民选择贷款买农资。与往年不同,今年他只需在贷款申请书和合同上签字,其他手续都通过农行吉林省分行“惠农e贷”网络平台完成,几分钟后,5万元贷款就进了“惠农卡”。

国网北京市电力公司优化营商环境,推出“三零”服务新举措后,谢丽丽试着拨通了电力公司的客服电话。4月20日上午,接到桥咖啡的电话报装申请后,下午海淀供电公司就组织人员上门收取资料,同时进行现场勘察。勘察工作人员发现,桥咖啡的接电施工确实比较复杂。供电电源需穿过五道口繁华路段,工程涉及破坏并恢复柏油路面、方砖步道、绿地。“以前这些审批要客户自己跑,现由供电公司来办。”海淀供电公司工作人员说。5月4日凌晨,桥咖啡门前的荷清路暂时断路,施工人员紧锣密鼓地挖路铺设电缆,3个多小时后,回填完成,当天桥咖啡接电成功。全程只用了15天,为其节约投资成本13万元。

在吉林的涉农金融产品中,土地收益保证贷款最具代表性:各县区的物权融资公司将土地经营权统一抵押,帮农民争取资金支持。春耕时节,正是这种产品需求旺盛之时。

“300万元,10天到账。”公主岭市种粮大户徐立明体验了“农担通”的高效。年初,徐立明流转600公顷土地,但支付了流转费后,种子、化肥款就没了着落。利用“农担通”,徐立明这样的大户不再为抵押犯愁。

2017年,由中国文艺评论家协会推荐的“电影《周恩来与乌兰牧骑》剧本创作”项目获中国文联“中国精神·中国梦”重大主题文艺创作项目支持,得到了中国文学艺术基金会专项资助。

我做了20多年刑警,当嫌疑人被放到“铁凳子”上时,第一反应往往或是抵赖,或是答非所问。高承勇不,你问什么他说什么,平静得简直让人害怕。他说话慢慢悠悠的,出乎意料地,竹筒倒豆子般都说了。

为何这么容易?为破解涉农客户抵押担保不足等难题,农行吉林省分行等机构结合积累信用数据建起客户“白名单”。“额度从3000元至5万元不等,数据跑腿,农户省心。”农行吉林省分行农户金融部副总经理王廷琦说。今年春耕,他们已建立“白名单”49505个,累计发放3.73亿元贷款。

本周三,李克强总理主持召开国务院常务会议决定,今年五月下旬,国务院派出督查组对18个省(市、区)围绕国务院2014年出台的39项关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的相关文件落实情况进行督查。

中国台湾网2月1日讯据台湾《工商时报》报道,台塑总裁王文渊昨日表示,集团2018年岛内外营收2.4兆元(新台币,下同),年增20%,但因中美贸易摩擦及油价骤降,获利反倒从2017年的3900亿元降至3700亿元。目前刚完成4大公司年度预算会议,各单位预算比2018年保守,但数字也不至太可怜。

在图们市,宇日专业农场负责人崔明宇种了30年水稻,流转了202公顷土地。“今年春耕,农药、化肥等需180万元,除去自有资金,还差95万元。”他说。崔明宇用土地经营权抵押,农行很快就放款,这几天,购买的农资已经全部到位。

“这个过程确实需要时间,需要耐心。中国是一个伟大的国家,一定有非常有天赋的小球员。但关键是要给他们机会,要让他们受到真正高水平教练的正确指导。现阶段,我们当然都想在短期内取得成功,但就像我之前说过的,还是需要耐心。”

通知称,日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业。

4月初,在素有“天下第一粮仓”之称的吉林省榆树市,广袤的黑土地上不时有大型机械犁地作业。“气温比往年高,春耕要抢早。”榆树市先锋乡村民王辉说。

#1039实时路况#北五环肖家河桥,西向东事故清理中,对双向交通都有影响,西向东队尾香泉桥,东向西队尾在奥林西桥。

中华会计网校

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。