坑梓俸村网

中国儿艺新戏《月亮草》将为中国儿童戏剧节揭幕

2013年,习近平总书记在访问中亚和东南亚时,分别提出建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的倡议。建设“一带一路”,是党中央作出的重大战略决策,是实施新一轮扩大开放的重要举措。习近平总书记形象地指出,这“一带一路”,“就是要再为我们这只大鹏插上两只翅膀,建设好了,大鹏就可以飞得更高更远”。

在1993年版《月亮草》中担任作曲的中国儿艺作曲家邹野,此次再次担任作曲。他介绍,此剧音乐全部重新创作,全剧30余首音乐贯穿始终。《月亮草》讲的是发生在山东崂山的一个民间喜剧故事,所以音乐创作里有很多山东民间音调,融入了山东吕剧的旋律。在民乐的创作里,不仅有二胡、琵琶、三弦、笛子、唢呐,还有中国大鼓、小鼓、堂鼓、小京锣等。

儿童剧《月亮草》是1993年曾演出过的一部具有中国民间色彩的喜剧作品,灵感取自《聊斋志异》中的《崂山道士》。“有时儿童剧的主题要特别单纯和明确,这个戏就是要讲一个最朴素的道理:幸福生活要靠自己诚实的劳动换来,不切实际的幻想,终究是南柯一梦。这也应该是千古不变的警世箴言。”29日举行的新闻发布会上,中国儿艺院长尹晓东说,老戏重排,故事新编,是这部戏的一个显著特点。从主题的明确定位,到情节的重新梳理和构置,再到艺术形式的表达和选择,都在努力实现一个目标,那就是创造性转化、创新性发展。

“最后,果然在一个根本不会被人注意到的地方找到了林奶奶。”这个地方,位于黄龙洞景区圆缘民俗园内的一处房屋外墙与山体之间的缝隙里,“我当时和同事在房子周围搜寻,隐约听到有呻吟声。我们拿着手电找了一会儿,终于绕到房子后侧,在房子与山体的夹缝中找到了。”

李在珂:这是一个误会,我在微博上发了声明,“今天外界传言李某某案同案魏某某已假释出狱,并声称此消息经过本人今年4月26日微博确认!经本人查看当天的微博记录,当时以为是网友在网上问候我,随便应答了一下,没有看到有关魏某某的情况,并非是对魏某某假释予以证实!希望大家不要误解!特此声明!”

新华社北京6月29日电(记者周玮)中国儿童艺术剧院2018年首部大剧场新戏——儿童剧《月亮草》将于7月7日在中国儿童剧场首演,并将于7月14日作为第八届中国儿童戏剧节开幕大戏精彩亮相。

百乐博平台

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。