坑梓俸村网

广电总局:明星片酬过高问题今年还要继续抓

以惩促治,教育监督绝不放松。健全个人有关事项报告、执纪办案工作管理、述职述廉考核机制;借鉴巡视巡察工作经验,在全省纪检监察系统开展专项检查;对查处的纪检监察干部违纪违法案件和忏悔书,能公开的第一时间公开,编印纪检监察干部违纪案剖析材料《“灯下黑”警示录》,发挥典型案例的警示教育作用……

为加大现实题材作品创作扶持力度,总局今年已经启动了“记录新时代”工程,以党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新,以新时代党和国家重大工作进展、重大工程项目以及人民生活正在发生的变化为主题,投入专项扶持资金,开展影视作品创作特别是纪录片创作。

➤党内要保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气,让党内关系正常化、纯洁化。

陕西省人大代表、榆林市代市长李春临做客西部网、陕西头条2018陕西两会特别访谈。

2018年全国广播电视宣传管理工作会议1月24日上午召开,国家新闻出版广电总局副局长田进在会上介绍了去年的工作成就和今年的工作重点。他在讲话中介绍,2018年将迎来改革开放40周年,要把庆祝改革开放40周年宣传作为贯穿全年的重大主题、重要任务,提前部署选题策划、评审扶持等工作,做到规划一批、创作一批、播出一批、储备一批,源源不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

据了解,在第二组志愿者进入“月宫一号”的200天实验中,主要增加了健康方面的实验。实验将研究人在长期幽闭环境中心理、肠道微生物和人情绪变化等。“因此在这200天中,我们每时每刻都在进行着实验,我们在舱里的一言一行、表情动作甚至于呼吸睡眠都要采集大量的数据。”褚正佩说。

启动“记录新时代”工程

《中国足球改革发展总体方案》中指出,“改变中国足球协会与体育总局足球运动管理中心两块牌子、一套人马的组织构架。中国足球协会与体育总局脱钩,在内部机构设置、工作计划制定、财务和薪酬管理、人事管理、国际专业交流等方面拥有自主权。”目前看,相关工作已基本完成。

继续着重解决明星薪酬过高问题

实施“舆论引导能力提升工程”

2018年,总局将大力提高广播电视宣传传播力、引导力、影响力、公信力,实施“舆论引导能力提升工程”和“节目质量提升计划”,以新闻类节目特别是《新闻联播》和主题系列报道为重点,引导各电台电视台全面创新宣传理念、内容、形式、方法、手段,不断提高广播电视宣传水平和效果。要尊重新闻传播规律,准确把握“时度效”要求,不断增强工作能力。要提高突发事件报道和引导能力,展示主流媒体的专业性和权威性,在新媒体、自媒体渐成“第一报道者”的互联网时代,着力打造“第一信源”和“第一解释权”。“讲好故事,事半功倍”,要把讲故事作为基本理念、基本方式,在宣传中注意运用讲故事的方法和手段,与广大受众建立情感上的联系。

建立综合性宣传管理协调机制

据教育部统计,截至2015年,全国各级各类学校共有专任教师1539万人。来自国家卫生计生委的数据显示,2015年末,全国卫生人员总数达1069.4万人。

有一次我在北京做一个讲座,谈中国崛起,有一个年轻人问了个问题。他说中国物质财富方面成就巨大,但你看我们的市民素质还比较差,特别是和日本相比。他觉得日本市民素质比较高。

邓洪律师向法晚·看法记者表示,章莹颖案发生时正准备起程到东欧讲学的李昌钰曾在出发前收到伊利诺伊州警刑侦人员的求助请求,李昌钰提供了十点破案建议,后来FBI接手处理此案后因为在东欧讲学而没有继续参与此案,不过,因为该案涉及到中国留学生的安全问题,他日前返美后马上通过媒体了解到最新的进展。他表示,虽然嫌犯被逮捕,但是在找到章莹颖下落之前,仍不算破案。

新京报讯(记者梁辰)4月18日,富士康科技集团(又名鸿海精密)昨夜在台北证券交易所发布公告,澄清媒体关于董事长郭台铭疑似辞职,以及参选台湾地区领导人对富士康经营可能造成的影响。

青蒿素等传统中医药科研论著有望首次纳入《牛津医学教科书》

推动文化类节目转型升级

民政府相关负责人还特别提示要警惕三种养老服务领域的非法集资:

田进在讲话中提出,要让群众成为荧屏声频的嘉宾和主角。他指出,“这两年,我们大力遏制追星炒星,大力提倡‘星素结合’,效果还是很明显的。今年我们将继续着重解决明星薪酬过高问题,引导各广播电视机构把工作重心转移到节目创意研发和高水平制作上来,用内涵和品质取胜,而不是靠炒作和拼明星来提高知名度。”他特别强调,“要严把嘉宾、演员关,必须把德艺双馨作为首要标准。要鼓励邀请行业精英、专家学者、时代楷模、道德模范参与节目,发挥好嘉宾的价值引领和人格示范作用。”

在加强制度建设方面,田进介绍,已经建立起三审制度、重播重审制度、上星综合频道节目备案制度、重点时段重点节目主要负责同志审查签字制度、违规节目处理处罚制度、问题节目公开批评制度、属地管理和收听收看制度、广播电视节目网络传播管理制度、广播电视节目和网络视听节目制作管理制度等一系列宣传管理制度,在落实意识形态工作责任制、加强广播电视阵地管理方面发挥了重要作用。

此外,目前总局层面已经建立起包括广播电视宣传管理、电视剧管理、传媒机构管理、网络视听节目管理和收听收看机构的节目会商协调会制度,及时通报各方面管理的新情况、新问题,协调落实重要宣传管理措施,形成齐抓共管工作格局,推动网上网下标准统一。他也希望各地能配套建立起综合性宣传管理协调机制。

首都体育学院体操教研室一位老师称,目前学校常做的广播体操包括第三套小学生广播体操——“希望风帆”和“七彩阳光”,第三套中学生广播体操——“舞动青春”和“放飞理想”,还有第九套广播体操。“中小学体操动作难度比第九套大众广播体操大,编得有点像健美操的感觉,融进了一些舞蹈动作,不像原来那么古板”。

在推动文化类节目转型升级方面,田进指出,2013年起,总局大力倡导制作播出原创文化节目,五年来共涌现出50多档弘扬中华文化的电视节目,《中国诗词大会》《朗读者》《国家宝藏》等广受好评。“目前引进节目模式已经在荧屏上难觅踪迹,国产原创节目成为绝对主流……下一步,我们要继续把传统文化的创造性转化、创新性发展作为节目研发重点,把革命文化和社会主义先进文化作为各类节目中要融入弘扬的重要内容。”

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。