坑梓俸村网

驻保监会纪检组长:坚决反对个人主义和码头文化

这些技术和改革才刚刚开始解决人民解放军长期存在的问题,尤其是指挥控制、后勤、训练、作战等方面缺乏经验。此外,虽然解放军部署了99式主战坦克、歼-20隐身战斗机和055型导弹驱逐舰等尖端武器,但大约40%的装甲部队和战斗机部队仍在使用59式坦克、63式装甲运兵车、歼-7战斗机等上世纪五六十年代的陈旧装备。迅速壮大的中国人民解放军海军仍然依赖众多水下噪音较大的旧式柴电动力潜艇,其2艘新航母的战斗力也不如美国的核动力航母。

作者系中央纪委驻中国保监会纪检组组长

提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把政治建设摆在首位,督促保监会党委和全系统党员干部把讲政治贯彻始终,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强对《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神贯彻执行情况监督检查,坚决反对自行其是、各自为政,坚决反对阳奉阴违、背离中央另搞一套,坚决反对对党不忠诚不老实、搞两面派、做两面人,坚决反对个人主义、自由主义、圈子文化、码头文化,严肃查处违背党的政治路线、违反党的政治纪律和政治规矩、破坏民主集中制、破坏党内政治生态等问题。

中央纪委驻中国保监会纪检组学习贯彻党的十九大精神,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大关于新时代党的建设的战略部署,切实把政治建设摆在首位,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头执行党的路线方针政策,忠诚履行职责,努力开拓派驻监督新局面,切实当好政治生态“护林员”,督促落实管党治党政治责任,努力推进全面从严治党,坚决、全面、彻底肃清项俊波流毒,实现保监会系统政治生态根本好转。

加强自身建设,努力锻造派驻铁军。打铁必须自身硬,纪检组干部要做忠诚、干净、担当的表率。深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求。加强金融保险业务和纪检业务学习,提高监督执纪本领,增强发现问题、解决问题的能力。调整优化组内职责分工,加强日常监督和执纪审查,延伸监督触角,强化对保监会系统纪检监察工作的指导和监督检查。认真执行监督执纪工作规则,建立健全组内工作制度机制,规范开展监督执纪工作,严防“灯下黑”。从严要求、从严管理、从严监督纪检组干部,督促干部带头遵守党的纪律,带头落实中央八项规定精神,始终做到坚持原则、敢于担当、动真碰硬、秉公执纪。努力锻造一支站位高、执纪严、作风实,具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的派驻铁军。

他还称,现在一些厂家的做法是同一种药,换一个包装,价格就能提高,现在部分医院甚至靠卖药来养医。

中国移动财报显示,2018年前三季度,中国移动营收5677亿元,比上年同期下降0.3%;净利润为950亿元,比上年同期增长3.1%。

巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港东北郊的拉洛基桥是一座全新的现代化公路桥,由中国港湾工程有限责任公司(中国港湾)承建,是连接巴新首都地区与外省的主要干道枢纽。记者近日实地探访了这座通车不久的巴新国家重点工程,感受到中资企业参与基础设施建设给当地经济民生带来的巨大改善。

忠诚履行职责,强化派驻监督。要发挥“派”的权威和“驻”的优势,坚持问题导向,聚焦中心任务,发挥“探头”和“前哨”作用,督促落实全面从严治党要求,以项俊波腐败案为镜鉴,以案治本,正风肃纪。一是当好执行党的路线方针政策“监督员”。督促全面落实党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央决策部署,切实加强党对保险工作的领导,监督落实全国金融工作会议确定的服务实体经济、防范化解风险、深化行业改革三项重点任务。督促以案为鉴,深入查找和纠正政绩观和监管理念、制度、体制机制以及监管工作中存在的问题,牢固树立“监管姓监”理念,牢牢守住不发生系统性风险的底线,切实保护保险消费者利益,推动完善现代保险监管体系。二是当好政治生态“护林员”。加强政治生态研判,准确把握“树木”与“森林”状况,瞄准风险点、薄弱点、关键点,精准发现问题,完善制度机制。督促落实管党治党主体责任和监督责任,对照党章党规党纪检查党员干部行为,把严的标准、措施贯穿于管党治党全过程和各方面。督促落实新形势下党内政治生活若干准则,落实民主集中制,用好批评和自我批评武器,规范党内政治生活,强化党内监督。聚焦“关键少数”,以审批权、处罚权为重点,强化监管权力运行的监督制约。三是当好干部健康成长“保健员”。坚持纪严于法、纪在法前,切实强化纪律约束,深入开展警示教育,以案释纪、以案明纪,使纪律成为“带电的高压线”,让干部知敬畏、存戒惧、守底线。坚持严管就是厚爱,运用好“四种形态”,加强对党员干部特别是领导干部的日常监督。重点在第一种形态上下更大功夫,用好谈心、谈话、提醒、函询、诫勉等手段,多做咬耳扯袖、防偏纠错的工作,让“红红脸、出出汗”成为常态,治未病、防未然。四是当好扶正祛邪“战斗员”。发扬斗争精神,坚持不松劲、不停步、再出发,持之以恒正风肃纪。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,严肃查处违纪问题。重点查处不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,重点查处违反党的政治纪律和政治规矩、违反规定选拔任用干部、滥用监管权的问题。坚持“一案双查”,对发生严重违纪行为的部门和单位,在追究当事人责任的同时追究相关领导责任。

孙玉华律师则表示,取消政府评选“著名商标”只是第一步,关键的是建立真正的“黑榜”。要让问题企业在黑榜公之于众,避免过去企业不出大事就能遮就遮,这样才能增强监管的效力。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。