坑梓俸村网

李登辉:感激日本人将我哥哥奉祀在靖国神社

几度绝望又几度绝处逢生,两代人20多年攻关,直到刘裕乃和丁汝昆临退休前,高能推进剂终于成功取得突破并进入工程化应用,最终换来中国在这一技术领域站到世界前沿的格局。

据《联合报》报道,李登辉新书《新。台湾的主张》月底上市,其中有相当篇幅是李登辉自述的二战回忆。李登辉在新书中提到,当年与哥哥自愿成为日本兵,“一心怀抱着为国家挺身作战、光荣赴死的理想”。他还说,“在军队里,有时被反覆掴掌,或被迫洗丁字布,但我并不记得有什么特别严苛的待遇”。李形容自己是“接受日本统治时代教育,并且成为志愿士兵的台湾青年”。

按照国家电网公司规划,到2020年,我国将基本建成坚强智能电网,形成以华北、华东、华中特高压同步电网为接受端,东北、西北电网为输送端,连接全国各大煤电、水电、核电和可再生能源发电基地的坚强电网结构。

据台湾《工商时报》报道,日本首相安倍昨日就日本在二战时的行径痛切反省、表明歉意,其中特别点出台湾在当时蒙受苦难。不过,前台湾地区领导人李登辉在二战时期显然不觉受日逼迫,不但认同日军行为,和他哥哥一起自愿成为日本兵,甚至对日本将他哥哥奉祀在靖国神社深深感激。

李登辉提到,他的哥哥是日本海军陆战队员,1944年在马尼拉之役负责断后,“不幸为国牺牲”。2007年6月7日,他哥哥阵亡后的62年,李登辉终于在靖国神社见到哥哥;李登辉说,“我由衷感激日本人将哥哥奉祀在靖国神社”。(高旭)

为表示纪念,当时的广东革命政府在人民桥东侧、珠江河畔,竖立了刻有“毋忘此日”的石碑,后改名为“沙基惨案烈士纪念碑”,碑后的方形花岗岩上的刻文讲述94年前发生的故事。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。