坑梓俸村网

抗日战士曾用三八步枪击落日本军机

于学娜就是其中一员。五六年前,她从一家服装厂下岗,摆过地摊、卖过冷饮,一天只赚几十块钱。她参加免费家政培训课程后成了一名月嫂,每月收入在万元左右。

海外网1月11日电据台湾《中时电子报》报道,台湾当局“行政院长”赖清德于11日正式率“内阁”总辞。

1940年2月,万余日军发动了对平西根据地的十路围攻,日军机欺八路军没有防空武器,低空盘旋,扔炸弹,扫射机枪,给十团造成很大伤亡。英勇的白乙化立即举起一杆三八步枪,单腿跪地,瞄准飞机连开数枪,子弹击中驾驶员,日机摇摇晃晃撞在山上,战士们一片欢呼。

“政事儿”注意到,8月29日,省长李锦斌接替王学军担任安徽省委书记。

港大正与食环署合作,在全港各区捉取老鼠检验,希望尽快确认香港大鼠戊型肝炎的普遍程度。

三八步枪击落飞机

密云县党史办公室供稿

精准投弹攻克据点

梁某的弟弟时任茂名市公安局某个分局的刑警大队长(副科级),很辛苦,离家也远,就想调回市局。梁某得知弟弟想法后,春节前找到廖锋,在车上送给后者20万元港币,名义是过年买点东西。

中银国际研报认为,1-2月的社零数据对消费的反映不够全面,应综合考虑3月的数据再做判断,不过,从春节期间消费数据来看,虽然增速有所下行,但餐饮零售消费总量超过1万亿,表明消费的需求依然强劲。

“家里四个孩子,因为穷,弟弟妹妹不上学,为了让我上学,父母卖了好几次猪。”

白乙化在团里有个绰号叫“白大胡子”。他的胡子长得怪异,别人的胡子往下长,他的却打着旋地往上长,又黑又密,连耳朵带下颏全遮住。十团战士说团长的胡子不能刮,刮了就倒霉。白乙化自打蓄胡子开始就刮过两回,结果都出了事:一次是1933年在东北当义勇军司令时,头天刮的胡子,第二天就被日军包围在山上,被困40余日,连冻带饿差点没见了马克思;再一次是1941年春节,白乙化不听劝阻非要刮掉胡子干干净净过个年,结果农历正月初九(2月4日)在指挥马营战斗时中弹牺牲。他的胡子赫赫有名,连日军向百姓逼问十团下落,都一抹下颏问:“大胡子的,哪里有?”丰滦密抗日根据地百姓还说他的胡子能镇邪:一天,密云白马关据点的十几个日军由一个伪军带路出外抢东西,走进一条山沟,遇到一个挖野菜的小姑娘,日军兽性大发要轮奸她。小姑娘哭喊挣扎都不管用,急中生智,高喊:“大胡子叔叔,救救我——!”伪军听了一哆嗦,忙问:“大胡子在哪?”小姑娘往他们身后一指:“那不是,正下山呢。”日伪军魂飞魄散,撒腿就跑,跑出几里地没敢回头,小姑娘因此躲过一劫。

日前,云南景谷县在威远江自然保护区内首次利用红外相机拍摄到国家一级保护动物豚尾猴野外活动画面;

镇邪胡子威震四方

在纪念馆上方的碑地入口处有一座牌楼,上面所刻的“白乙化烈士千古”正是原八路军冀热察挺进军司令员萧克的手笔。穿过牌楼,一条石板铺成的甬道直抵山顶。庄严肃穆的白乙化烈士纪念碑就矗立在这巍峨的山顶上。5米见方的碑座由花岗岩条石砌成,上有汉白玉围栏,四周栽植的柏树茂密挺拔,上面系着前来凭吊者带来的小白花。

白乙化身高力大,投弹是他的另一绝活。他投弹和别人不一样,别人是攥着木柄甩,他却先拉弦,再在手里转一下,攥着铁头往前扔。按他的解释,这样投有两个好处,一是缩短引爆时间,让敌人捡不起来,二是不发飘,有准头。十团战士形容团长投的手榴弹像炮弹,又远又准。白乙化确实施展投弹绝技,帮助攻克了大草坪据点。那是1940年6月,为了掩护丰滦密地区开辟工作,白乙化率十团一营展开外线作战,大张旗鼓地跨出长城,深入伪满洲国的滦平、丰宁境内吸引敌人,并故布疑阵,让每个班在宿营时都挖1个排的灶坑,造成大部队出关的假象。敌人不明虚实,非常恐慌,纠集300余日军尾随而行,既怕跟丢,又不敢靠近,周围据点更是紧张,忙于自保。白乙化不慌不忙牵着日军在山里转了几天,一天夜里,突然甩掉敌人,北上捣毁五道营子据点,东进重创小白旗的敌人,再南下突袭司营子据点,又北上攻克虎石哈据点,然后销声匿迹了。当敌人还在原地找他们时,白乙化的部队又出现在百里外的丰宁县大草坪,向大草坪据点发起强攻。大草坪是敌人的重要据点,驻有伪满军1个营,装备精良。十团攻至中心炮楼几十米处,被敌人猛烈机枪火力压制。白乙化不顾危险来到前沿,见此情况,要过3颗手榴弹,用他的独特手法奋力投出,其中两颗手榴弹就像长了眼睛,从炮楼枪眼飞了进去,爆炸声中,敌人的机枪哑巴了,战士们高喊着冲进炮楼。此战,全歼伪满军1个营,消息传到伪满“新京”长春,日伪惊呼:“延安的触角伸进了满洲,扰乱了帝国新秩序!”

白乙化烈士纪念碑地位于密云石城镇的群山绿树中,由烈士纪念碑和纪念馆两部分组成,这里幽静的环境与白乙化生前久战的沙场形成了鲜明的对比。纪念碑地方圆3亩余,西临烈士牺牲地降蓬山,南临白河。烈士纪念馆的外形像“红军帽”,纪念馆内大堂中央矗立着一尊2米多高的白乙化石像。

《法制晚报》记者多方检索发现,在天涯等论坛中,有不少盖如垠的负面新闻。

1941年1月,中共冀东平密兴联合县县委书记李子光由平西返回冀东,途经丰滦密。一日闲暇,白乙化陪李子光到密云赶河厂村西的龙泉寺游览。龙泉寺已有几百年历史,林木茂密,环境清幽,清澈的白河水在寺前山脚下潺潺东流。寺内有一眼龙泉,据说直通龙宫,喝上一口龙泉水,能消灾祛病,益寿延年,因此香火旺盛。白乙化等进得寺来,住持老僧亲自引导游览。他见为首的军人浓须倒长,谈吐不俗,便讨教姓名。当他得知眼前的军人就是威震敌胆、能文能武的小白龙白团长时,又惊又喜,连忙取来笔砚,坚持请白乙化在寺院影壁上题诗留念。白乙化推辞不过,只得接过笔墨,略加思索,大步走到影壁下,以豪放舒展的行草字写下五言律诗一首:“古刹映清流,松涛动夙愁。原无极乐国,今古为诛仇。闲话兴亡事,安得世外游。燕山狂胡虏,壮士志增羞。”诗以明志,白乙化借这首诗表达了誓把日本侵略者早日赶出中国的迫切心情。

2012年8月20日,薄谷开来因经济纠纷投毒故意杀害英国商人尼尔·伍德,被判死缓。

“今天肯定不会再发车了,明天也要看具体天气情况。”23日,汉中高客站相关负责人说。

白乙化(1911-1941),字野鹤,满族,辽宁省辽阳县石场峪村人。1930年加入中国共产党。1931年“九一八”事变爆发,经校方同意,保留学籍回家乡抗日。1932年5月在家乡组建“平东洋抗日义勇军”,任司令。由于他好穿白衣,指挥作战灵活机动,人称“小白龙”。1935年参加“一二。九”学生爱国运动,被誉为运动中的“虎将”。1939年任华北人民抗日联军司令员;年底,任八路军晋察冀军区第十团团长。1941年2月4日,在指挥密云马营战斗中不幸牺牲,年仅30岁。

对于下半年影响宏观经济运行的主要风险因素,毛盛勇表示,从外部来看,上半年世界经济呈现复苏态势的同时也有一些分化,贸易保护主义持续升温对世界经济复苏会构成重大挑战,对我国也增加了一些挑战和不确定性。从内部来看,经济发展的不平衡性、不稳定性仍然存在,当前正处在结构调整转型升级的攻关期,下一步要坚定地推进供给侧结构性改革,持续扩大内需,使经济始终平稳运行在合理区间。

目前,面向会期服务岗位志愿者的培训工作正在进行中。会期服务岗位志愿者培训主要包括市级重点培训、高校基础培训与岗位实训三部分。首场市级重点培训于28日在上海市团校青年会堂启动。

赴龙泉寺赋诗留念

白乙化的枪法被公认全团第一。他曾经在指挥平西娄儿峪战斗中,用步枪3枪击倒3个日军旗语兵,第4枪将日军小膏药旗击飞,使日军指挥中断。诗人田间与白乙化相识,1946年8月1日在《晋察冀日报》发表一首叙事诗《林中之战——题白乙化司令》,专赞其如神枪法。但更令人称奇的是,他还用步枪击落了1架日军飞机。事情发生在1940年2月,万余日军发动了对平西根据地的十路围攻,十团奉命在青白口一带阻击敌人。日军进攻中不但有猛烈炮火掩护,还派出飞机助战。日机欺八路军没有防空武器,低空盘旋,扔炸弹,扫射机枪,给十团造成很大伤亡。白乙化气坏了,一面命令战士对空射击,一面从警卫员手中要过一杆三八步枪,单腿跪地,瞄准飞机连开数枪,子弹击中驾驶员,日机摇摇晃晃撞在山上,战士们一片欢呼。战后,白乙化找到飞机残骸,见机上的双筒连体重机枪没有摔坏,便让人卸下来,从中间锯开,分给一营、三营各1挺,从此十团第一次有了重机枪。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。