坑梓俸村网

陕西政协委员建议发放雾霾津贴 省人社厅回应

日前,包括天津大学教授张浩等3名天大教授在内的6名中国人遭美国司法部起诉,指控他们窃取美国高科技商业机密以帮助“中国的大学以及受政府控制的企业”。

不少劳动者呼吁,夏季天气炎热有津贴,而在冬季雾霾往往十分严重,给人的身体健康造成一定伤害,建议参考高温津贴的形式,发放雾霾津贴,让劳动者做好防雾霾的准备。华商报记者周艳涛陈琳

《临床研究杂志》为该研究专门配发的特约评论文章认为,研究揭示了胶质瘤干细胞从“种子”发育成“恶果”的机制,也评估了WP1130作为针对脑瘤的新型分子靶向药物的疗效和安全性,为临床治疗提供了新思路。

省人大代表、省总工会常务副主席周树红对华商报记者说,“委员的建议非常好,交警、环卫工人等户外工作者雾霾天还要长时间留在室外,我们工会系统每年都要开展冬送温暖、夏送清凉活动,以后将多给户外工作者发放口罩等防霾用品。同时,待收到有关提案后,我们将组织人手,认真研究委员的这一建议,调研雾霾津贴发放的可行性,并形成相关建议报送省政府。”

学习间隙,路倩对绘画产生了兴趣,在学校兴趣班学习水彩画和素描。她最喜欢动画中的蜡笔小新,“能在搞笑中让我忘掉忧愁。”

此外,居民家中不如医疗机构设备设施齐全,而部分医疗操作存在安全风险。一位社区卫生服务中心负责人介绍,越是出不了门的老人,护理操作往往更加困难,遇到精神障碍或不配合的,不只需要医务人员的智商和技术,还很考验情商,加上目前医患关系紧张,医务人员缺乏很好的保障机制,因此对上门服务态度慎重。涉及到输液等项目,也要求患者此前在医疗机构输过液、没有不良反应等。

连日来,华商报连续报道了省政协委员联名建议为户外工作者发放雾霾津贴、多位省人大代表响应一事,昨日,省人社厅、省总工会的相关负责人分别接受华商报记者采访,均表示,将组织人手,对雾霾津贴发放的可行性进行调研。

省人大代表、省人社厅厅长冯力军说,她也关注到这几日华商报报道的省政协委员建议给户外工作人员发放雾霾津贴的提案,待两会后提案转到省人社厅,他们将进行研究,并作进一步调研,看有没有可能将雾霾津贴放到工资结构里面。

华商报记者了解到,如今在炎炎夏日,职工除了有防暑降温费外,对于户外工作者还有高温津贴,而且从去年7月1日起,我省将室外作业人员的防暑降温费由原来的每人每天10元提高到15元,其他人员由原来的每人每天6元提高到10元。高温津贴的标准由原来的每人每天10元提高到25元。

新京报快讯(记者李相蓉杨锋实习生魏思佳)今日下午,北京地铁亦庄线一列车在调试过程中脱轨。北京地铁方面称,事发15点整,车辆为调试列车,在调试过程中冲出轨道,司机被困车头。17时35分,司机获救。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。