坑梓俸村网

农民工培训课堂上的“炫酷”新技术

新华社西安12月13日电(记者张斌)隆冬的傍晚,在西安咸阳国际机场旁的一处工作室内,张国亮带着VR眼镜,双手握着手柄,面对屏幕,不时转动方向。张国亮不是工余玩游戏,而是在模拟“试乘”建设中的西安北站至咸阳国际机场城际高铁。

森正孝指出,自安倍重新执政以来,对于历史真相的歪曲和粉饰的倾向越发强烈,支持他的右翼团体逐渐抬头,对于媒体和教育界等相关领域的影响力也在不断扩大。现在,历史教科书中有关加害历史的内容在不断消失,加害历史的展品也从历史资料馆中被撤除,年轻人接触、了解加害历史的机会正在被剥夺,日本社会的历史认识现状非常危险。

魏蛟龙说,不仅是建筑行业,随着各行业科技化程度不断提高,针对农民工的培训也有了很大变化,以前只有书面、现场培训,现在很多先进技术正越来越多地被引进到劳务培训之中。他还发现,不少农民工群体对新知识、新技术的求知欲望很高,正试图通过不断学习成为某个行业的技术能手,而这些新技术培训恰恰给他们提供了学习机会。

据悉,今晨,山东西部和南部、河南中东部、江苏、安徽、湖北中东部、江西北部、四川盆地等地出现能见度不足1千米的大雾,局地能见度不足200米。今5时较昨5时,东北地区及内蒙古东部等地出现4~8℃降温,局地降温幅度10~12℃。

中铁十七局集团二公司西安机场线项目盾构工区总工程师魏蛟龙说:“通过应用BIM(BuildingInformationModeling,建筑信息模型)和VR技术,可以建立虚拟的建筑工程三维模型,让工人们迅速了解盾构机的性能、施工的工艺和工法,以一种身临其境的方式亲身感受施工顺序,获得安全体验,工人的接受程度更快,施工也更高效。”

《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》显示,2015年全国共破获拐卖儿童案件数756起。

“中国政府鼓励外国投资者来华投资,这对博世来说是积极的。”登纳告诉记者,博世已计划在西安、芜湖、南京等地增加投资,进一步扩大在华业务规模。

《2016年中国大学生就业报告》公布了2016年高薪职业(白领类)排行榜。

“刚开始心里没底,但后来工程师让我们带上VR进行体验,用BIM技术给我们演示,这样一来,施工现场是什么样,该如何操作就一目了然了。”张国亮说,“再加上现场培训学习,正式施工时就有了信心。”

张国亮今年50岁,是河南南阳人。他参与修建的是高铁西安北站至咸阳国际机场这段城际铁路中机场站至机场西站盾构区间的工程。这段工程由中铁十七局集团二公司承建,全长2.85公里,是全线的关键控制性工程。张国亮和工友们将会定期在这里学习,通过VR、BIM等一系列“炫酷”技术直观了解施工内容,这是重要的培训项目之一。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。