坑梓俸村网

吉林省政府原秘书长刘喜杰获刑11年半 受贿1600万

12月29日,吉林省长春市中级人民法院公开宣判吉林省人民政府原党组成员、秘书长刘喜杰受贿案。对被告人刘喜杰以受贿罪判处有期徒刑十一年六个月,并处罚金人民币一百万元;对扣押在案的刘喜杰受贿违法所得予以收缴。

经审理查明,2006年9月至2017年1月,被告人刘喜杰利用担任中共吉林省白山市委副书记,白山市人民政府副市长、代市长,中共吉林省四平市委副书记、书记,四平市人民政府市长,吉林省人民政府党组成员、秘书长等职务上的便利,为有关单位和个人在财政补贴发放、工程项目承揽以及职务提拔、调整等方面提供帮助,收受他人给予的财物,共计折合人民币1600余万元。

——4月29日,山西17个县市区退出贫困县序列,最后17个贫困县也将于年底前全部摘帽;

长春市中级人民法院认为,被告人刘喜杰身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人给予财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于刘喜杰到案后如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚未掌握的绝大部分犯罪事实,认罪悔罪,积极退缴全部赃款,具有法定和酌定从轻处罚情节,依法可对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

吴偕林出生于1968年,江苏泰州人,曾任上海市黄浦区人民法院副院长,市高级人民法院行政庭庭长、赔偿办主任、办公室主任、政治部主任,市高级人民法院副院长,市第三中级人民法院院长、党组书记等职。

首先失业保险要交满一年才能享受,不是立刻可以享受的。其次,一般交1年拿2个月,交2年拿4个月,但一辈子最多拿24个月。指望失业保险金生活不现实。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。