坑梓俸村网

湖南娄底向形式主义官僚主义“开刀” 共问责743人

今年11月8日,在非洲猪瘟疫情防控工作中,涟源市桥头河镇民政所所长贺时林、工作人员李先贤未按要求到该镇莫塘桥消毒检查站值班值守,造成该检查站未认真组织对过往车辆进行检查消毒,检查记录不完整。目前两人已被停职立案调查,正等待组织处理。

台湾《中国时报》曾如此评价赖清德的“台独”言行:“他在迷途上愈走愈远”。认为赖清德近来的发言伤害台湾,必须严肃以对。

今年4月9日至5月21日,双峰县农开办驻杏子铺镇合意村扶贫工作队队长王桂峰,请人将考勤软件捆绑到村党总支书记曹知明手机上,由他代其考勤签到。王桂峰受到政务警告处分,县农开办分管扶贫工作的副主任曹亮辉和曹知明受到履责约谈。

中新社旧金山5月10日电(记者刘丹)中国全国人大外事委员会主任委员、社科院全球战略智库首席专家傅莹10日在美国斯坦福大学表示,中美都需要学习和适应新的时代,中国不应该试图成为另外一个美国,美国也需要学习与中国在相互尊重的基础上相处和合作,中国在很多方面都与美国不同,虽然不是盟友但也不应该是敌人。

今年来,娄底市把防止和克服形式主义、官僚主义作为各级党委政府工作的重中之重,出重拳整治,成效明显。今年1至11月,全市共立案查处形式主义官僚主义问题384起,问责党员干部和公职人员743人,给予党纪政务处分113人。

为了让“关键少数”带头转变作风,真抓实干,娄底市委市政府于10月31日出台《关于防止和克服形式主义、官僚主义的具体规定》,紧盯培育良好学风、贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署等十个方面,以刮骨疗毒的勇气向形式主义、官僚主义“开刀”。

昨日上午,市人大常委会二十七次会议听取市人大城建环保委的意见和建议。

第三,要更加紧密地团结起来。团结出生产力、出战斗力,团结是最大的力量。孙中山先生曾经指出,“中国人如果成一片散沙,是不好的事,我们趁早就要参加水和士敏土(即水泥——引者注),要那些散沙和士敏土彼此结合来成石头,变成坚固的团体”。历史证明,中国共产党成立以后,就成为了团结凝聚中国人民完成反帝反封建的新民主主义革命任务的“士敏土”,成为了中国革命和建设各项事业的主心骨、稳定器和领头人。越是在爬坡过坎的时候,越是在遭受外部遏制打压的时候,就越要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想、劲往一处使,团结一心,众志成城,奋力前行。

离开学校,潘临珠来到企业,先后担任了中国首钢国际贸易工程公司副总经理和北京一轻控股有限责任公司副总经理等职务。其间潘临珠还曾挂职任宁夏回族自治区石嘴山市市长助理一职。任职北京一轻控股公司副总经理期间,其主管公司的人力资源工作,所创建的“首席专家”“首席技师”工作制度的成功经验曾在全市进行推广,并荣获“国家高技能人才突出贡献奖”。

新华社长沙12月16日电(记者谢樱)扶贫工作队长将考勤软件捆绑到村支书手机上、乡镇纪委书记在办案中弄虚作假……记者16日从湖南省娄底市获悉,娄底近日公开通报了9起形式主义官僚主义典型案件,对28个党员干部和国家公职人员予以问责。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。