坑梓俸村网

环球时报评论员:女记者蹙眉爆红 无须往多想

那名蓝衣女记者皱眉头、翻白眼被记录下,又被网上捕捉住,有一系列偶然原因促成了它。蓝衣女记者的“俏皮”与旁边红衣女记者的“端着”形成强烈反差,符合大场景下“花絮”的全部条件,导致了一次互联网时代小表情博来大注意的海啸式释放。

然而最终决定这件事性质和走向的,还是大多数网民的兴趣究竟是什么。真实情形是,大多数人感兴趣的就是蓝衣女记者在那个场景下翻白眼的滑稽本身,而不是一些人做出的那些引申。公众只愿意往前稍微多了解一点,能帮助他们更完整地“欣赏”蓝衣女记者的表情,但他们并没有兴趣跟着分析者和引导者走太远。

看来如何区分网上的大事小事还要费些琢磨,但很重要的一点是,全社会应当对这种呼啸而来又呼啸而去的互联网消费持一颗平常心。因为不让它们发生,显然做不到。网上爆炸性热点隔段时间就会来一个,而且几乎每次都不会和之前的重样。但另一方面,它们绝大多数也都没有留下什么影响,往往是来得猛烈,走得干净。

“华虹六厂重点服务国内设计企业先进芯片的制造,并满足部分事关国家信息安全的重点芯片制造需求。”华虹集团总工程师赵宇航说。

无人便利货架“果小美”在2017年国庆节前,宣布与智能零售货柜“番茄便利”战略合并。热捧之下,无人货架还未经历全面厮杀就提前迎来了“合并期”。“这正说明了无人货架领域的竞争有多激烈。”电商分析师李成东说,未来,面积体量有限的无人货架如何精准营销、提升用户黏性都存在难题。

这是又一次互联网上的爆炸性信息消费事件,但它的核心是消费,而不是别的什么。无论官方还是互联网活跃人士都不该想太多。

这样的引申很容易在两会期间招来担心。官方当然不希望这样的引申出现失控,对两会的舆论氛围造成干扰。但客观说,中国的互联网管控不可能做到如一些人想象的那样缜密,特别是出现“遭遇战”的时候。

但是建立这种平常心似乎并不太容易。其实在官方有些担心的同时,民间一些人士也对那些“花絮式热点”过于热心。比如这一次,一些貌似严肃的分析为蓝衣女记者的蹙眉赋予了“政治含义”,一个劲地宣扬她翻的白眼“代表了什么”,以及会“产生什么影响”。对各种抖机灵、发牢骚的段子,他们也倾向于“上纲上线”。

(六)创新学习宣传方式。围绕提升学习实效改进学习方式,坚持联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,防止就事论事,防止搞形式主义、实用主义,防止出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象,反对空喊口号、流于形式。充分发挥各类媒体优势和特色,坚持网上网下宣传一起抓,组织各级党报、党刊、广播、电视、网络等新闻媒体和出版单位,开设专题专栏,在城乡增加宣传标语、广告牌,推出系列典型报道、评论言论、理论文章等,进行全方位、多角度、立体式宣传,迅速形成规模、形成声势,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。加强与中央新闻媒体和重点网站的合作,充分宣传全省各地各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,充分反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和崭新风貌。

这究竟是网络世界的小事件还是大事件呢?这个问题恐怕会把很多人难倒。因为它的确是小得不能再小的一件事,但偏偏是这件事非常透彻地在刷屏,这可不是一般事能做到的。

李珍认为,医疗保险和养老保险并不一样,养老保险可以允许适度“碎片化”,而医疗保险则应该由单一的制度来覆盖全民,因为医疗是生命权,应人人平等。

第一条高速公路、第一个广场、第一座双向四车道的桥、第一个红绿灯、第一条斑马线……“过去县城的河上,几年建不起一座桥,俊波来了后,当年就干了5座,县里一年大变样。”魏万进说,“他做人很低调,做事却十分高调。”

所谓“审举在核真”,《条例》创新考核方式,正是要让“考得怎样”真实反映“干得如何”。例如,以平时考核、年度考核、专项考核、任期考核等方式考核干部,在急难险重、日常点滴处察人,就年度工作、任期实绩观事,以差异化方式分级分类考核,为领导干部精准“画像”。又比如,改进民主测评、民意调查等方法,用好谈心谈话、实地调研等做法,利用互联网技术信息化手段,从而避免考核中的形式主义。提升干部考核的科学性,让“材料旅行”寸步难行,让重资历轻本事、重表态轻实干、重领导轻群众、重一时轻一贯的干部受到警示,才能力戒“一把尺子量到底”“工作、考核两张皮”的现象,激发考核的正向效能。

我们这代人,很珍惜创作机会。我在工厂待了7年,我过去那些老朋友,很多年不见,他们全都是退休工人,我的两个弟弟也都是工人,都退休了,但我还在创作的阵地上。所以,我总觉得自己不能闲着,要尽量多创作,对得起这个命运

不过,格力在线上市场表现不如奥克斯,更不及美的。零售额排名上,美的35.1%、奥克斯22.8%、格力16.3%;零售量排名上,美的35.1%、奥克斯24.4%、格力12.1%,格力与奥克斯差距拉大。

贯彻和体现上述总体要求,这次宪法修改要遵循以下原则。

高度意识形态化的解读并非反映了当下舆情的基本面,而更多对应了比较小圈子里的敏感。社会永远都有牢骚,它们也会随着具体事件释放,但这种情况的一般意义通常远高于特殊意义。

(作者系环球时报评论员单仁平)

[北京通州瑞都国际小区起火引燃近10层楼]今日凌晨4时左右,通州区瑞都国际一住宅楼起火,楼内居民告诉记者,起火后近百人被消防员疏散至小区活动室,记者在居民提供的视频中看到,近30层高的住宅楼有一竖列有明火,火焰从6层左右窜至楼顶附近,目前,明火已被扑灭,已知有一人送医。(记者徐琨尧)

宣讲团成员还多次走进全军政工网直播间,为官兵在线辅导。正在海拔4700多米高原驻训的第77集团军某旅利用“星网工程”设备组织官兵收看宣讲辅导。西部战区某团官兵在演练间隙利用通信网络与专家互动。正在执行任务的海外维和部队、海军舰艇编队等,第一时间通过政工网、“岸舰一体”平台收看宣讲视频、下载授课资料。驻吉布提保障基地官兵表示,要深入学习贯彻习近平强军思想,树立好中国军人形象,维护地区和平稳定,真正把打仗本领练硬练强,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

戏剧性不等于极端性,识别二者的不同很重要。中国社会的承受力其实大得很,当一件小事出于戏剧性原因在网上爆红时,实际是社会普通大众挑剔心理的投射,可以跟着掺和掺和,但无需投入,更无需激动。

第一财经一名着蓝衣的女记者昨天在两会上因为身边另一名着红衣的女记者提问冗长,不耐烦地蹙眉、翻白眼,被电视直播了下来,迅速引爆中国互联网,大概接近了短时间内刷屏的峰值。两名女记者的身份、她们的从业情况、表情包、各种段子、延伸分析,以及谣言以半小时计的速度不断在互联网上刷新。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。