坑梓俸村网

新华社批扶贫造假:有官员到贫困户家“装儿子”

新华社郑州5月21日电题:脱贫工作容不得“装儿子”式虚浮造假

对此,美容院运营负责人冯先生表示,此前完全不知道张琪的身体状况,在消费中张琪也没有提到过她的身体状况,“她也是做了很多服务项目,每一次都感觉很正常,她自己也从来没说过身体状况,我们就是当做正常成年人自主消费来看的。”冯先生称,在他看来,现在母女俩拿出来一个证明,说患有“精神障碍”,要求把所有消费金额全部退还是不合理的,无法接受。

在脱贫攻坚的当下,仍有如此赤裸的造假行为实在令人大跌眼镜。“假儿子”口中岂会有真话?如果任其胡为,结果只能是“假脱贫”遮住“真穷根”,向上传递出错误的信号,使精准脱贫失焦,侵害群众根本利益。

脱贫造假暴露出的是干部的作风问题。一些党员干部心中没有民,肩上没有担,把脱贫致富的国家政策当儿戏,全然不顾党的嘱托,不顾人民的期盼,不愿用真心、下苦心带领贫困人口致富,凡事搞形式、走过场,投机取巧、应付了事。对这样的干部绝不能姑息迁就。

摩洛哥官方通讯社援引军方消息报道说,例行巡逻的摩洛哥海岸警卫队在地中海发现数艘在海上受困的橡皮艇,并将艇上249人全部救起。

脱贫攻坚要下一番“绣花”功夫。脱贫攻坚越往后,难度越大,越要压实责任、过细工作,注不得半点水分。脱贫攻坚要见实效、出成果,需要每个党员干部全心投入,尊重科学规律,真抓实干,一步一个脚印地按照党中央的部署规划践行落实,求真务实,精益求精,绝不能为了成绩、考核,虚浮造假搞猫腻。少一些虚浮造假,多一些真诚为民,脱贫攻坚、全面小康才会进展得更加顺畅。

“虽然本轮零售价下调幅度有限,但零售价长达半年之久的上涨之路终结,对终端用户来说仍然欣喜。并且,本轮下调适逢农历春节,私家车外出增多,出行半径扩大,汽油消耗量加大,出行成本可少量减少支出。同时,加油站仍有优惠,因此出行压力不大。但假期期间,物流运输基本停止,柴油价格小跌,对终端影响不大。”邹雪莲称。□记者王璐北京报道来源:经济参考报

近日,在脱贫工作国家省际交叉考核中,中部某县上演了一场干部“装儿子”的戏码。为应付检查,避免“露馅儿”,一名年轻干部“潜伏”到贫困户家里“装儿子”,想替贫困户回答问题、蒙混过关。但“演技”再好也难让百姓接受,“假儿子”一句虚伪的“妈”,叫得老太太变了脸,气得小姑娘撇开了头,不仅被抓了个现行丢了脸,更丢掉了为人民服务的那份真心。

从经济指标的表现来看,10月份一些主要指标出现企稳回升的迹象,工业略有回升、投资出现了连续两个月的小幅回升,其中制造业投资连续7个月回升,基础设施投资出现了年内首次回升,民间投资继续保持较快增长,就业、物价等指标也都保持了平稳增长。

新华社记者宋晓东

50多年前,党的好干部焦裕禄雪夜探访贫困百姓,一句满含深情的“我是您的儿子”感动了全国人民。在脱贫攻坚的今天,却有个别干部为应付脱贫考核,到贫困户家“装儿子”骗成绩、造假象,不仅伤了老百姓的心,更可能误导脱贫奔小康的政策制定。

武威认为,建筑业新订单指数环比波幅相对较小,指数稳定在55%以上,且较去年同期有所上升,表明需求稳定,这也预示着2019年基础建设投资有望实现趋稳回升,投资继续发挥稳增长的作用具备基础。

“这轮改革范围之广、力度之大是空前的!”海外观察家发出感叹,“习近平的谋略和胆识让中共在改革的顶层设计上又实现了一次新飞跃。”

记者在调查中发现,除了找到靠谱的医生这一前提条件,不少人还担心,在使用互联网医疗过程中是否会出现个人信息泄露。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。