坑梓俸村网

奖励优秀学生猪蹄 不必复制但贵在“走心”

学校给考试成绩优秀的学生奖励猪肉,这其实并不算九都中学的创举。比如今年4月,重庆市万州南京中学(原龙宝中学)在一次高三“二诊”模考后,就给年级前20名的学生,每人奖励了5斤猪肉。

(六)支持海南自贸试验区探索建立普通注销登记制和简易注销登记相互配套的市场主体退出制度。

三是深化创新合作。今年是中国-东盟创新年,中国的创新驱动发展战略与东盟的“促进创新驱动型增长”不谋而合。我们愿支持和参与东盟智慧城市网络建设,加强数字经济、人工智能、现代供应链等合作,拓展新的合作空间。

赵会荣认为,在乌克兰民众看来,泽连斯基代表着一种新的可能性,一种新的希望。

当然,仍需要指出的是,给孩子奖励未必一定要很“功利”,就像发猪肉的形式所展现出来的,轻松一点也挺好。不过,发猪蹄寓意“金榜题名”,未来发鲤鱼是寓意“鲤跃龙门”,愿望虽好,但也形成了一种较强的心理暗示,有可能让孩子感受到压力。发什么,奖励什么,有寓意和祝福挺正常,但有时候太注重“寓意”,可能并非好事。(任然)

如何以合适的方式激励学生,是学校教育的重要一环。尽管不同学校、不同地区,教育水平、教学条件不一样,但在奖励学生问题上,存在千篇一律的问题,要么是“奖状+文具用品”,要么是“奖状+现金”。这次,九都中学的做法其实是因地制宜之举。不过,肯定其创新价值,并不意味着所有学校都应该复制这样的方式。

福建南安九都中学近日举行的期中考试表彰大会上,校方给30名学生奖了120斤猪肉——其中75斤猪蹄,45斤猪腿肉。学生们提着猪肉站在领奖台上的照片在微博上“走红”,有网友评论称“实惠”,可谓“金膀蹄名,逢蹄必会”。九都中学校长黄泉水11月25日接受媒体采访时称,买猪肉的钱来自校友捐赠,寓意金榜题名。(澎湃新闻网11月25日)

领事、公使、大使,换人的意义何在?这要看三者有何区别。

第三,“网联”先行一步。中国移动交通行业解决方案部总经理严茂胜说,现在国家已经强制新能源车必须联网,未来汽车发展方向就是智能化、网联化、共享化、轻量化,“网联”的落地将让我国在未来全球汽车产业竞争中占得先机。

尚福林表示,目前“双录”试点取得良好效果,金融消费者投诉率大幅度下降。监管部门将在2016年底前,向所有商业银行全面推开“双录”工作,要求银行做好金融消费者权益保护工作。

在有限的经费条件下,依然尽可能的在激励学生方面花更多心思,尽量变着花样给孩子奖励,这种用心,恰恰是其背后的最大价值。

较之于一般的发放钢笔、笔记本等文具用品奖励,给学生发猪肉,的确颇显新意。并且像该校校长所介绍的,除了猪蹄寓意金榜题名,这一做法还有多重用意,如“让他们明白这是校友赞助的,要感恩;猪蹄拿回家后要与家人一起分享;同时学校在各级政府和校友、乡贤的支持下,教学条件改善了许多,我们自己也要奋进”。另外考虑到学校经费有限,这些钱也本就来自校友捐赠,在这种条件下,校方能够想出奖励猪蹄的方法,也算挺走心了。

“2岁娃遭碾轧身亡妈妈只顾低头玩手机酿惨祸”同样惊心。2016年,安徽省六安市城区一小区里,2岁的涵涵在小区道路上玩耍时不幸被一辆黑色轿车碾轧,经抢救无效后死亡。据了解,妈妈一边带着孩子,一边玩着手机,孩子无意中走到了驾驶员卢某的视线盲区才发生悲剧。

在有限的经费条件下,依然尽可能地在激励学生方面花更多心思,尽量变着花样给孩子奖励,这种用心,恰恰是其背后的最大价值。这一点不仅对学校,对于家长,应该也有启发价值。譬如,给予孩子的奖励不一定要追求“高大上”,关键是要让孩子感受到足够的激励作用。最近“儿子考7分,爸爸放烟花鼓励”的话题就引发不少关注。尽管其是否足够恰当,也有争议,但在形式上还是让人眼前一亮,为不少家长在如何鼓励孩子的问题上给予了启示。

贾康分析,即便2008年中央政府应对全球金融危机时的全国性政策,也只有4万亿元的综合投资计划。京津冀协同发展很难达到投资42万亿元的天量规模。财政部公布的“2014年财政收支情况”显示,当年全国一般公共财政收入140350亿元,这也是全国财政收入的历史新高。

到底如何奖励学生,看似是小问题,其实是颇有学问的。比如,同样是发猪肉,像期中考试后的小奖励是可以用实物来代替的,但如果像整个学年的奖学金,可能数额稍大,就不宜以实物来代替。因为奖励,既要体现激励性质,也要照顾其现实的价值。在很大程度上讲,奖励几斤猪肉和一般文具用品的区别也正在于,它可能更具实用价值,同时形式上更新颖,能够给学生留下更深刻的印象。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。