坑梓俸村网

浙江31项举措解民企“烦恼” 三年政府支持资金千亿以上

3日,记者从浙江省进一步促进民营经济高质量发展新闻发布会上获悉,为进一步解决浙江民营企业生产经营遇到的瓶颈制约和“成长烦恼”,浙江在创新、融资、用工、用地、降成本、走出去、产权保护、公平竞争、市场退出和诉求表达十方面出台31项举措,支持民营经济高质量发展。

彭斌说,参照国际著名科技期刊发展的经验,集群化、市场化发展是科技期刊做大做强的重要途径。国际上施普林格、爱思唯尔、威利、泰勒四大集团出版了全球约15%的期刊。它们不仅建立了成熟的运营、管理、服务体系,而且依托期刊积聚了海量优质资源,搭建了有影响力的科技期刊出版平台,具有很强的市场竞争力。而我国科技期刊总体上还停留在“小、散、弱”的小作坊时代,集团化建设步伐缓慢,市场化程度低,难以获得规模经济效益。

有关监督考核也得到进一步加强。把资金分配和使用效果结合起来,明确资金使用的“正负面清单”,允许地方统筹安排示范县闲置资金,用于奖励助推脱贫攻坚、促进产销对接等工作成绩突出的优秀示范县。

此外,浙江还将充分发挥民间资本优厚的优势,撬动万亿社会资本,即新增5000亿元用于小微企业贷款,三年累计为企业降本减负5000亿元。其中针对当前社会反映强烈的社保缴费问题,浙江明确对民营企业历史形成的社保费层次不齐的问题,不进行回溯式清算,对社保欠费不进行大规模集中清缴,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降。

此次发布会上,浙江省发展改革委副主任翁建荣介绍,浙江省级支持民营企业的资金(基金)三年合计达400亿元以上,预计可带动市县政府联动投入600亿元以上,形成千亿政府性资金。他表示,31项具体举措中对民营企业创新的支持力度最大,希望民营经济在长远发展中赢得市场、赢得优势、赢得未来。

报道认为,全球品牌也从大陆的电子制造服务业技术革新中受益。伯恩光学有限公司是苹果公司在全球的主要玻璃屏幕供应商,这家同样位于惠州的企业目前在当地已建有4个生产基地,总面积180万平方米。

中国-东盟媒体合作论坛每年举办一次。来自东盟10国主流媒体的数十名媒体人在当天论坛后,还将参加15日召开的亚洲文明对话大会,并到宁夏、四川等地采访报道。

以湖南为例,2015年湖南省装备工业实现主营业务收入10591.6亿元,同比增长11.0%,成为湖南首个万亿产业。

在助力民营企业提升开放水平方面,浙江将扩大特险保单融资覆盖面,简化外贸税收优惠事项办理,为大型重点出口民营企业提供绿色办税通道。该省将加快推进“一带一路”沿线国家和地区供应链布局,健全民营企业收购海外优质企业和到海外设立产业平台指导服务机制,三年内新增10个境外经贸合作区。(郭其钰)

上周,中石油发布了史上“最惨”年报,2015年净利润为355.17亿元,同比下降66.9%,创16年来新低。

记者了解到,浙江还将深化商事领域“最多跑一次”改革,优化民营企业营商环境。据介绍,2019年该省将实现一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多100天”,2020年企业开办时间将压缩到两个工作日。

民营经济是浙江的金名片。2017年浙江民营经济创造了该省50%以上的税收、60%以上的生产总值、70%以上的外贸出口、80%以上的就业岗位和90%以上的新增就业岗位。

从专项资金来看,浙江三年将安排90亿元省工业与信息化发展及振兴实体经济等专项资金、30亿元以上省级重大科技专项,并带动200亿元以上的社会研发投入。同时支持民营经济创新平台建设,对新获批牵头承担国家级重大创新载体建设任务的企业,浙江省级财政给予最高3000万元支持。

说起此事,佳县文化局工会原主席高某某昨日说,吃饭是当日下午六时许,唱晋剧的女士是他的学生,他手机录了视频,发到同学微信群。

以英国金融申诉专员服务公司(FOS)为例,FOS可受理涵盖银行、证券、保险的所有金融纠纷,采用“调解”+“裁定”的方式处理纠纷,如果当事人无法达成和解协议,FOS有权通过裁定要求金融机构对消费者进行赔偿或采取其他补救措施,一旦消费者接受裁定的内容,裁定就对双方产生法律效力。

浙江省委统战部副部长王利月介绍,为畅通沟通渠道、强化精准服务,浙江将建立邀请民营企业家列席各级党委政府重要会议制度,各级政府在编制涉及民营经济发展的相关政策和规划过程中,必须充分征求民营企业意见。同时将设立“浙江民营企业服务云”、民营企业大数据全景信息视图等机制,进一步畅通民营企业诉求通道。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。