坑梓俸村网

乌克兰议会通过加强乌语地位的法律

乌克兰拉祖姆科夫研究中心的一项调查显示,乌克兰68%的人以乌语为母语,14%的人以俄语为母语,17%的人以乌语和俄语两种语言为母语,另有0.7%的人说其他语言。

新华社基辅4月25日电(记者钟忠陈俊锋)乌克兰最高拉达(议会)25日通过《关于确保乌克兰语发挥国语作用法》,首次以法律形式对加强乌克兰语国语地位作出规定。

乌总统波罗申科在议会通过这一法律后说,这是“历史性事件”,制定该法符合欧洲惯例,不会损害说俄语及其他语言的居民的权利。但仍有一些反对者认为,该法有可能损害少数民族使用母语的权利,从而引发国家分裂。

然而,另有消息称,黄瑜娴年初录节目时曾透露何家是“镶黄旗”,就此引发究竟是“正黄旗”还是“镶黄旗”的“血统”之争。

乌克兰议会网站当天发布通报说,共有278名议员投票支持该法,超过议会通过法案所需的法定最低票数226票。

5月,曾任中央政策研究室政治研究局局长的唐方裕调任中办副主任、中办调研室主任

2005年,占旭刚进入浙江体育职业技术学院工作,继续负责举重项目的管理。

根据该法,乌克兰语是乌唯一官方语言,所有国家权力机关和地方自治机构以及部分公共生活领域必须使用乌语。而个人交际和宗教活动中使用的语言将不受该法限制。

这个问题由来已久。改革开放以来,先是经济领域,然后是科技,然后到教育。西部的人有一段时间还叫做“孔雀东南飞,麻雀也东南飞”。党和政府为解决这个问题采取了很多措施。西部的人才成长和使用的环境有了很大改善,教育系统也采取了很多措施,支持西部地区培养当地能够“留得住、用得上”的人才;支持西部地区从东部地区引进人才;支持东部地区向西部地区输出人才。

据日本气象厅当天发布的消息,近日日本大部分地区光照强烈,气温急剧上升。日本暴雨受灾最严重的广岛和冈山两县最高温均超过37摄氏度,酷暑天气给灾区救援和重建带来困难,受灾群众及志愿者30多人在重建家园过程中因中暑被送到医院抢救。

据当地媒体报道,乌语将成为新闻、医疗卫生、教育、体育、文化、科技等领域的主要语言。

进入全国人大立法程序,《外商投资法》如同安装了加速器一般,加快了进程。按照计划,在两个多月时间里,不但要完成意见征集工作,还将结合这些意见建议和两次全国人大常委会审议的情况,对草案进行修改完善,提交3月5日召开的十三届全国人大二次会议审议。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。