坑梓俸村网

国家文物局:普通群众成为文物违法举报的主体力量

2013年7月,武小春向榆林市公安局报案。2015年6月榆林市检察院以涉嫌合同诈骗罪,批准逮捕孙东虎和王党虎。

“文物违法举报工作扩大了文物保护的社会参与度,成为密切联系群众的重要窗口。”国家文物局督察司司长陈培军认为,作为国家文物督察制度重要组成部分,文物违法举报工作是创新文物执法督察工作方式、探索文物督察模式的积极实践,提升了文物督察督办工作效率。下一步,国家文物局将进一步健全文物违法举报工作协作机制、建立健全文物违法举报信息数据库、完善文物违法举报工作制度、引导社会力量参与文物违法举报工作,更好发挥文物违法举报工作的作用。

在对2138条各类文物违法举报信息进行核实后,国家文物局正式登记受理文物违法举报问题线索168件。其中,涉及全国重点文物保护单位69件,涉及省级文物保护单位39件。举报的违法行为主要是国保、省保单位保护范围和建设控制地带内的违法建设、违法施工致使文物遭破坏等,其中一些违法活动性质较为恶劣。

六个月大的小灰鹤,看见了通州大运河的万亩森林,

新华社北京4月15日电(记者施雨岑)根据国家文物局15日发布的相关报告,2018年3月至12月,国家文物局通过“12359”文物违法举报电话、电子邮箱、网站和信箱,共接收各类文物违法举报信息2138条。普通群众提供举报信息2061条,成为文物违法举报的主体力量。

当天,与同胞遗体一同在码头靠岸的是一支着橙色制服的12人救援队,来自中国交通运输部广州打捞局。正是他们发现了这具被“凤凰”号船体压在深海的同胞遗体,并与各方救援力量共同作业、经过9天艰苦努力将遗体带上岸。

报告显示,文物违法举报数量地区差异较为明显。举报信息主要集中于华北、华中、华东及东北地区。举报信息数量较多的3个省份分别是河北省、河南省和山东省,合计占比近30%;而西藏、青海、新疆3个省份举报数量为零。

此前担任西藏党委常委、组织部部长的曾万明履新广西后不久,官方媒体已低调披露其兼任职务。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。