坑梓俸村网

个人养老金制度有望年内落地

不远处,在高铁模拟驾驶台前,四名来自人大附中实验小学三年级的同学正玩得不亦乐乎。杨昊锦是第一次见到这种一比一复制的模拟高铁操控台,“寒假的时候我坐过高铁回山东姥姥家,感觉速度特别快还特别稳,妈妈说高铁是中国的‘新四大发明’之一呢!”他和小伙伴们来回操控着驾驶台上的操纵杆,向前推是加速,往下拉是恒速,再往下是制动,仪表盘上显示出不同的速度,驾驶台前的电子显示屏上景物的后退速度也发生着相应的变化。

当天发布的中国社会保险学会2018年度重点课题显示,我国已初步建立起三支柱(三层次)养老金体系。第一支柱包含城镇职工基本养老保险制度和城乡居民基本养老保险制度两大制度,第二支柱包含职业年金和企业年金,第三支柱是个人养老保险金制度,目前已经开始个税递延养老制度试点。中国养老金融50人论坛秘书长、中国人民大学教授董克用指出,第三支柱养老金通常采用个人自愿参加、基金完全积累并通过市场化投资保值增值。不仅能提高国民养老金待遇水平,也能促进资本市场完善和发展。

中国劳动和社会保障科学研究院院长金维刚表示,我国应当从促进养老保障可持续的战略高度推进第三支柱的建立与发展。政府有关部门要加紧制定和出台有关推进建立个人养老金制度的指导性文件以及相关政策措施。

这是5月13日在新闻发布会现场拍摄的缴获的作案POS机。新华社记者毛鑫摄

“2019年5月1日,我们期待试点转常规如期启动,公募基金等产品纳入第三支柱投资范围,账户制也将是必然选择。”中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨说。(记者班娟娟汪子旭)

我国第三支柱个人养老金制度建设已经进入推动政策落地阶段,2019年5月个税递延养老制度试点转常规有望如期启动,我国个人养老金制度也将真正实现落地。这对于提高养老金待遇水平以及促进资本市场发展都将是重大利好。

孟建柱说,中央批准在18个省区市司法体制改革试点基础上,在全国普遍开展试点。要坚持目标导向和问题导向相统一,做改革的促进派和实干家,在抓落实上下功夫,全面深化司法体制改革,不断提高司法公信力。要深入开展党的政治纪律和政治规矩教育,确保始终忠诚于党,始终对组织坦诚,始终正确对待权力,始终牢记政治责任,做政治上的明白人。

王毅表示,中日关系改善进程还处于起步阶段。双方要在中日四个政治文件和两国领导人重要共识引领下,加强各层级交往,增进政治互信,使两国关系始终在正确轨道上运行。中方欢迎日方派高级别代表团出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。

钟礼坤(中共),1970年12月生,广东大埔人,现任梅州广东汉乐协会会长,梅州市客都女子广东汉乐团团长,广东汉剧传承研究院研究部副主任。

沽源县地处河北省西北部坝上地区,是国家级扶贫开发重点县,农村贫困人口多、贫困程度深、贫困发生率高,特别是单身贫困户多,个别村单身贫困户甚至占全村常住人口的近三分之一。“连个家也没有,脱贫不脱贫无所谓,一个人好歹活着就行了。”不少单身贫困户如是说。

中国社会保险学会养老保险专业委员会主任委员周红表示,税收递延试点成为第三支柱个人养老金发展的重要契机。虽然目前第三支柱个人养老金制度建设已经进入推动政策落地的阶段,但是关于第三支柱的关键问题,比如覆盖范围、财税政策、平台建设、产品供给和运营监管等还需要进一步的研究。

中国社会保险学会课题组建议,为保证2019年5月第三支柱按时顺利出台,中央应高度重视制度顶层设计。第三支柱推出后,应综合考虑宏观经济发展状况,个人所得税改革进展情况和资本市场发展情况等因素,逐步完善。

这是《经济参考报》记者1月12日从《建立中国特色第三支柱个人养老金制度》成果发布会暨第三支柱养老金理论与实践研讨会上获悉的内容。

2017年初,刘录强邀请河北省农科院的相关专家对全乡土地进行系统检测,发现全乡大部分土壤为弱碱性,天然的沙土成分很适合根茎类中药材的种植,他决定从乡里的东大村流转10亩土地进行试种,并聘请技术员进行维护。

早在2018年2月6日,人社部、财政部共同组织召开会议,会同国家发改委等部门成立工作领导小组,启动建立养老保险第三支柱工作。2018年4月,财政部等多部门联合印发《关于开展个人税收递延型商业养老保险试点的通知》,提出自2018年5月1日起,在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区实施个人税收递延型商业养老保险试点,试点期限暂定一年。

新华社北京4月24日电(记者潘洁)国务委员兼外交部长王毅24日在北京主持召开上海合作组织外长理事会会议后会见记者时表示,刚刚结束的上合组织外长会为将于6月在青岛举行的上合组织峰会做了政治准备。在各方共同努力下,会议基本锁定青岛峰会主要成果,为峰会成功举行打下了坚实基础。

相关推荐

坑梓俸村网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:坑梓俸村网”的所有作品,版权均属于坑梓俸村网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 坑梓俸村网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非坑梓俸村网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。